当前位置:首页 >> 部门新闻
扎实推进省级实习实训基地建设
我校召开昙华林艺术区省级实习实训基地建设工作推进会
发布时间:2013-06-08 来源:教务处 点击次数:
 

  新闻网讯(通讯员 刘辉)为扎实推进昙华林艺术区实习实训基地建设工作,6月7日下午, 我校省级实习实训基地建设工作推进会在昙华林艺术区一号教学楼江南墨堡会议室召开。副院长许奋、教务处处长刘茂平、文化发展公司总经理尹传垠及其他12家入驻企业代表参加会议,共同商讨基地建设事宜。会议由副院长许奋主持。

  

  (图为:会议现场图片)

  许奋副院长在讲话中,首先向与会人员通报了昙华林艺术区艺术学实践教育基地获批为“湖北高校省级实习实训基地”和“国家级大学生校外实践教育基地”的喜讯,他还向与会代表们介绍了省政府给予省级实习实训基地的支持保障政策,特别强调了实习实训基地对于我校教学、科研、学生培养工作的重要性。希望企业在享受优惠政策的同时,承担起社会责任,为学生提供更多的实习实训和就业创业机会,达到互惠互利的目的。他表示学校要以省级和国家级实习实训基地获批为契机,加强基地建设,密切校企合作关系,使基地成为实行产学研一体化的实践平台,借助企业资源,真正做出过硬的项目。

  文化发展公司总经理尹传垠简要介绍了昙华林艺术区入驻企业情况及发展运行情况,并逐一介绍了参会企业代表。

  刘茂平处长着重介绍了关于实习实训基地建设和管理的相关文件。他根据《省教育厅办公室关于做好2013年度湖北高校省级实习实训基地申报和建设工作通知》文件精神,提出了实习实训基地建设的具体要求,希望各入驻企业能积极配合学校,按要求切实把工作做好。

  最后,武昌文化旅游发展有限公司、湖北省美术家协会等企业代表们先后发言。他们在肯定校企合作模式及实习实训基地建设成绩的同时,纷纷出谋划策,指出存在的问题,并提出了建设性意见和建议。并表示要进一步加强合作,为学生提供更多实习实训的锻炼机会,资源共享,达到双赢。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号