当前位置:首页 >> 部门新闻
湖北美术学院2016届本科毕业生作品展开幕
发布时间:2016-05-25 来源:教务处 点击次数:
 

  新闻网讯(通讯员刘辉   摄影陈培、黄苗芳、黄琪、黄志辉、李杨)5月24日晚上的湖美藏龙岛校区A7栋服装艺术设计系教学楼,彩灯如昼,人头攒动,气氛热烈,灯光、音乐、大屏幕综合呈现,湖北美术学院2016届本科毕业生作品展开幕式正在进行。

  湖北省教育厅高教处正处级调研员张锦枫、来着合作院校加拿大萨斯卡彻温大学、硚口区政府汉正街管委会、湖北省服装行业协会等相关单位的领导以及部分服装企业家代表应邀出席了开幕式。湖北美术学院全体校领导、学位评定委员会委员、教学工作委员会委员、各教学单位和职能部门的领导、毕业教学指导教师以及2016届全体本科毕业生参加了开幕式。新华网、雅昌艺术网、武汉电视台等省内各界媒体也到场报道展览实况。开幕式由副院长许奋主持。

  此次毕业展开幕式更新惯有模式,首次设置了主题馆,不同专业的优秀学生作品汇集在一起,对于观赏者来说是一次目不应暇的艺术体验;同时,开幕式添加了动态和视频元素,身着华丽服饰的模特在观众中互动走秀,对观众来说又是一场视觉的盛宴。开幕式的狂欢环节,更是一场艺术的狂欢。

  院长徐勇民在开幕式致辞中谈到本科毕业生作品展自举办以来,得到了省内相关单位、媒体和广大艺术爱好者的关注,为此他代表学校向到场的领导、嘉宾及为此次开幕式精心筹备的全体师生表示感谢。他指出,本科毕业生作品展是学校面向社会全面开放艺术资源的一大举措,希望媒体和自媒体平台积极推介,借助本科毕业展的高人气和影响力,打造一个向社会推介优秀人才的平台。

  服装艺术设计系教师李海兵代表毕业教学指导教师发言,他说,大学是梦想扬帆的地方,对同学们来说意义非凡,希望同学们踏入社会后,也能够像在校园里一样畅快描绘属于自己的艺术人生。

  壁画与综合材料绘画系米鹏程代表毕业生发言,他用真挚的语言表达了自己对母校的感激和对老师同学们的不舍,以及对艺术的不懈追求,“艺术之路是一条漫长艰辛的道路,会一直走下去”。

  随着党委书记梁远钢宣布展览开幕,身着2016届服装艺术设计系自己设计服饰的模特闪亮登场,开幕式的每一个角落,顿时成了美轮美奂的展演区,湖北美术学院2016届本科毕业生作品展正式拉开帷幕。

  据悉,本届作品展汇集了1923位应届本科毕业生的2123件(组)作品,涵盖中国画、书法、油画、版画、插画、壁画、综合材料、雕塑、陶艺、水彩画、动画、影像媒体艺术、视觉传达、摄影、印刷图形设计、环境艺术设计、服装设计、纤维设计、产品设计、展示设计等专业,展品种类繁多,手法多样,学生通过自己独特的视角,运用擅长的艺术语言,表达了他们对艺术的不同诠释与追求,较全面集中地反映了湖美近四年本科教学与本科生学习创作的成果。

  毕业作品展开幕式标志着湖北美术学院2016届毕业季整体活动的全面启幕,同期还将举行优秀毕业作品学生论坛、毕业创作(设计)教学研讨会、本科毕业生优秀作品展、2016届毕业典礼暨学位授予仪式系列活动。本届毕业季的主题为“我们+”,旨在展示艺术与生活、艺术与城市、我们与城市之间开放、融合、趣味、自然的关系。

  

  (开幕式现场嘉宾合影)

  (党委书记梁远钢宣布展览开幕)

  (院长徐勇民致开幕词)

  (副院长许奋主持开幕式)

  (教师代表李海兵发言)

  (开幕式现场)

  (开幕式现场)

  (开幕式现场)

  (开幕式现场)

  (开幕式现场)

  (开幕式现场)

  (开幕式现场)

  湖北美术学院2016届本科生毕业生作品展展期安排

 

教学单位

一次性展

分两批展

地点

524-68

524-30

62-68

中国画系

书法学

中国画

A1栋中国画系展厅

油画系

油画

A3栋油画系、

A13栋基础部展厅

版画系

版画

插画艺术

A4栋版画系展厅

壁画与综合材料绘画系

壁画与综合材料绘画(大漆艺术作品)

壁画与综合材料绘画

A2栋壁画系展厅

雕塑系

陶瓷艺术

雕塑

A5栋雕塑系展厅

动画学院

影像媒体艺术

动画

A10栋动画学院展厅

美术学系

美术教育、艺术教育

A11308

水彩画系

水彩画

A11栋水彩画系展厅

设计系

视觉传达设计、摄影

印刷图形设计、摄影

A9栋设计系展厅

环境艺术设计系

环境艺术设计

A8栋环境艺术设计系展厅

服装艺术设计系

服装艺术设计、纤维艺术设计、服装表演与设计

A7栋服装艺术设计系展厅

工业设计系

工业设计、展示设计

A6栋工业设计系展厅

2016届本科生优秀作品展

621——76

昙华林艺术区美术馆1-2

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号