当前位置:首页 >> 部门新闻
“前行—在路上” 优秀毕业作品学生论坛举行
发布时间:2016-06-28 来源:教务处 点击次数:
 

  新闻网讯(通讯员刘辉 袁秀娟)6月24日下午,“前行—在路上”优秀毕业作品学生论坛在A6栋工业设计系210多媒体室举行。本次论坛由教务处主办,各教学单位推荐的2016届优秀毕业作品的学生代表、指导老师,以及2013级准毕业生代表30余人参与研讨。教务处副处长张炼主持了论坛。

  论坛研讨会采取学生PPT发言、指导老师点评的方式进行,学生结合自己毕业创作作品谈创作感受,以及对自身专业可持续性发展与社会需求的认识。论坛以“前行—在路上”为主题,研讨毕业生离开校园后,承载希望前行,在专业探索的路上又将用怎样一种新的视角、新的语言、新的态度去审视传统与当下的社会和人类情感,定位自身专业发展和社会责任。

  此次论坛是我校首届优秀毕业作品学生论坛,是“我们+”毕业季系列活动的一部分。论坛上,同学们结合自己毕业作品的创作过程,畅谈创作感受,原定没人5分钟的发言,时间过了多数同学仍意犹未尽。毕业指导教师进行了详细中肯的点评,并对同学们走出校园后的专业探索寄予深切希望。论坛整场氛围热烈又不失学术的严谨性,为在场的毕业生提供了一个学习交流的平台。

  据悉,这些优秀毕业作品将通过学校微信平台推送进行大众投票,依据得票数学校将给予荣誉奖励。

  (论坛现场)  (中国画系毕业生王亭栋发言)

  (油画系黄海蓉老师现场点评)  

  (版画系谭梦梦老师现场评)  

(美术学系毕业生查雪琳发言)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号