当前位置:首页 >> 部门新闻
校领导赴各教学单位检查新学期开学情况
发布时间:2016-08-31 来源:教务处 点击次数:
 

新闻网讯(通讯员  易大方)8月29日,新学期开学第一天,全体在校校领导率领教务处、实验教学中心负责人和工作人员赴各教学单位,检查新学期教学工作,重点就学生报到及教师到岗情况,教学计划落实、艺术实践安排等具体事项听取了汇报,并前往教室现场查看了课堂秩序状况。

校党委书记梁远钢、纪委书记窦先萍前往中国画系、壁画与综合材料绘画系、服装艺术设计系和公共课部进行检查。在听取了教学单位关于新学期的工作汇报,并深入课堂检查教学后,梁书记强调教学单位应坚持与社会、企业等多方合作,充分利用社会资源,同时积极调动青年教师的积极性,有效运用现代教学手段,提升系部教学活力。另外,他还提到针对2016届毕业教学的成果,希望教学单位认真总结毕业教学好的经验和方法,进一步深化毕业教学改革。

党委副书记卢斌深入到美术学系、水彩画系、马列主义理论课部和视觉艺术基础部检查。卢书记强调,本学期须做好艺术实践的管理工作,科学安排路线行程,提前做好经费报销政策的宣传和解释工作。

副院长许奋前往版画系、动画学院和环境艺术设计系检查。在检查过程中许院长强调,新学年希望教学单位进一步做好毕业教学的规范管理和过程控制,强调了指导教师在毕业教学中对学生全程指导和管理的必要性及重要性。同时,他还提到,希望教学单位结合专业建设及人才培养需要,深入分析和思考自身教学资源的优化发展思路。

总会计师吴静波赴油画系、雕塑系、设计系和工业设计系检查。在听取了教学单位领导汇报后,吴总表示,希望教学单位将检查过程中反映的困难及时形成书面材料向学校汇报,并主动与相关职能部门沟通,积极应对克服困难,确保教学工作顺利开展。

从当天的检查情况来看,新学期开学首日我校整体教学运行状况良好,各教学单位开学准备充分,各项工作有序开展,课堂教学井然有序,展现了新学期伊始良好的精神风貌。


(检查组在壁画与综合材料绘画系检查) 


(检查组在水彩画系检查)

(检查组在环境艺术设计系检查)

(检查组在油画系检查)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号