当前位置:首页 >> 部门新闻
副院长许奋赴公共课部和马列主义理论课部调研审核评估筹备工作
发布时间:2017-04-01 来源:教务处 点击次数:

继中国画系和壁画与综合材料绘画系调研后,3月30日,副院长许奋带领教务处负责人和相关人员赴马列课部和公共课部就本科教学审核评估筹备工作进行调研。两个教学系部的主任、副主任、审核评估联络员、各教研室主任和办公室主任参加了调研。 

调研期间,马列课部和公共课部负责人汇报了关于科教学工作审核评估迎评工作思路和筹备情况,并结合本单位的迎评实际提出了建议。许院长肯定了两个课部的迎评工作,详细介绍了审核评估专家进校后的工作流程和方法,并就本科教学审核评估工作提出了四点要求:第一要进一步做好宣传和发动工作,使每位教师都对审核评估有正确的认识,了解迎评工作的重要性,主动学习《审核评估工作指南》;第二要将审核评估的心态常态化,把迎评工作贯穿到日常教学中,严格按照学校教学制度规定执行;第三要进一步总结、梳理和凝练学校的优势与特色,并在教师当中达成高度的共识;第四要加强日常教学的规范性,做好支撑材料的准备工作。

许院长特别强调要真正从教学本身来思考评估,切实将公共课、思政课同专业教学融合起来,而不是相互脱节,特别是要充分利用我校的校本资源和悠久的历史文化资源来形成湖美自身的特色。此外,许院长还就“十三五”课程建设规划等具体工作提出了指导意见。 

(许院长在公共课部调研)

(许院长在马列主义理论课部调研)

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号