当前位置:首页 >> 部门新闻
我校进行本科教学期中检查暨毕业创作/设计展前检查
发布时间:2017-05-10 来源:教务处 点击次数:

       

     为了解我校本科教学秩序、毕业创作/设计的完成情况以及毕业作品展的筹备情况,5月5日,全体在校校领导带队,教学工作委员会委员、教务处和实验教学中心工作人员等组成四个检查组,对全校15个教学单位进行了本科教学期中检查暨毕业创作/设计展前检查。

    今年的展前检查采取系部汇报和现场汇看相结合的方式。检查组成员先就教学秩序、作品完成情况和毕业展安排听取了到各专业教学系部的汇报,随后到各毕业班教室查看了学生毕业作品的完成情况和质量。此外,检查组还分别到公共课部、基础课部和马列主义理论课部查看了课堂教学秩序和师生出勤情况。

    从检查的情况来看,各教学单位毕业教学组织得力,大部分学生的毕业作品进入收尾阶段,部分进度较快的学生作品已经完成,进度较慢的同学也都在加班加点。本科教学秩序整体正常,但仍有个别教学单位管理不到位,教师不在岗的现象比较突出。

    副院长许奋在检查结束后强调,教务处要组织持续性的专题教学检查,查看每门课程的师生的出勤情况、教学资料的完备情况、教学内容与教学大纲的一致情况等,为明年的审核评估奠定基础。同时以评促建,提高本科教学的规范化程度和师德师风建设水平;此外要进一步加强学风建设,着重加强管理学生上课玩手机的问题。

    学校党委书记梁远钢充分肯定了各个教学单位毕业教学组织工作,他指出,在前期的努力下,学生进行毕业创作的热情很高,毕业作品的数量和幅度都有了很大提高,而现有展出空间不足,各教学单位要充分拓展思路,想办法改善展览条件,满足每个学生都能正常展出的诉求。此外,梁书记还肯定了教学检查的重要意义,毕业教学检查对于教学单位来说是一个相互交流的平台,对学校领导来说也是一个调研的过程,能够解决教学工作中的实在问题,要坚持做下去。

   按毕业展览时间安排,各教学单位的毕业展览时间为5月17日至6月9日,毕业展览开幕仪式定于5月17日在雕塑系举行。

 


 

 

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号