当前位置:首页 >> 部门新闻
“致美拔尖计划”学生赴合美术馆观展
发布时间:2017-05-24 来源:教务处 点击次数:

  

 新闻网讯(通讯员:敖雪琦 万张冰)5月20日上午,我校教务处组织“致美拔尖拔尖人才培育试验计划各年级共45名学生赴合美术馆观看展览,由工业设计系龚乾老师带队。

同学们首先观看了中央美术学院副院长苏新平教授的作品展——《虚构的真实》。就像苏教授的自述一样:“如此景观看似偶然得来,其实拼合的过程自然会有主观因素的介入。”“其为有意为之的虚构性因素。”等类似观念,为同学们今后的艺术创作释放出更多的开放性空间,受益颇深。

第二个展是极具现实性多元性的一个展览——《双向复制》。艺术家卢昊老师大量运用风牛马不相及的两种因素糅合来进行创作,将精心染作的绢本与泛滥成灾量产品结合,荒诞感可笑又引人深思。

最后一个展览——《人民的币》。由13亿人民币的碎屑制成的各样展品。其展览目的是对当下人文关怀合人类社会深层问题的思考,以及对大自然的敬畏之心。

 三场展览内容形式各异但又相当精彩,在展厅讲解员的讲解下,同学们对作品有了更深层次的认识。展厅内设置的互动方式,也启发了同学们的创作眼界,感触颇深。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号