当前位置:首页 >> 部门新闻
汉川市副市长刘伟一行三人来我校交流考察
发布时间:2017-09-07 来源:教务处 点击次数:

新闻网讯(通讯员  刘辉)9月6日,汉川市副市长刘伟一行来我校交流考察。副院长许奋、教务处副处长张炼、雕塑系副主任陈君、动画学院副院长仇修等相关部门负责人陪同考察。

在副院长许奋的带领下,考察组一行先后参观了我校陶艺馆、雕塑和学校校园,刘伟副市长对我校陶艺馆的建设与配套设施给予了高度肯定。

参观结束后,双方在陶艺馆进行的简短的座谈,并就马口窑实习实训基地的发展进行了交流。刘伟副市长指出,马口文化历史悠久,马口窑文化被列为湖北省非物质文化遗产。近年来,川市政府对马口窑的支持力度越来越大,引入开发商,共同打造“马口窑文化”为主题的马口窑文化特色小镇,打造马口陶器博物馆。刘伟副市长希望湖北美术学院能够发挥专业和人才优势,在人才培养等方面对马口窑给予支持。

许奋副院长介绍了我校和丹江口、荆州、蕲春、鄂州等地市建设实习实训基地和写生基地的情况。并指出,目前,国家层面非常重视物质遗产保护,文化部正有专门非遗培训项目,比如荆州楚漆器的专项培训等。希望马口窑可以借鉴进行非遗人才的培养。他表示,学校非常重视实践教学和实习实训基地建设,学校也会教师的积极参与马口窑文化的发展做出贡献,并以此带动马口窑旅游的发展,让非遗重回当代人的生活。

(图为:许奋副院长和刘副市长交流)

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号