当前位置:首页 >> 部门新闻
学校进行新学期开学教学检查
发布时间:2017-09-07 来源:教务处 点击次数:

新闻网讯(通讯员 易大方)9月4日是我校新学期开学第一天,为了解各教学单位教学秩序和师生报到情况,全体在校校领导率教务处、实验教学中心负责人和相关工作人员,对全校15个教学单位进行了开学教学检查,详细了解各教学单位开学准备工作、教学安排落实情况及审核评估档案材料整理情况,并深入到各个教室查看了师生上课情况。总的来说,新学期教学检查整体状况良好,各教学单位开学准备充分,教学工作有条不紊,课堂教学秩序稳定,充分展现了新学期师生良好的精神风貌。然而,仍然有个别教学单位教学管理不够规范,需要引起重视。本学期进入学校本科教学审核评估迎评促建的关键阶段,本次教学检查,各组带队校领导均就审核评估迎评工作,对各教学单位提出了相关要求。

总会计师吴静波强调,应以审核评估为契机,统筹学校建设发展,推进教学条件及资源建设,譬如各教学单位的展厅建设,各部门应尽快按要求申报项目计划,确保工作有步骤地推进实施。

副院长许奋提到,人才培养方案的修订工作是迎评促建的重中之重,各教学单位应组织专门会议认真讨论研究,按照时间节点切实推进工作。他强调,教学档案整理要求既不做新材料,也不做假材料,只要求全体老师完成好本职工作,保留好教学痕迹。

纪委书记窦先萍指出,本学期是我校本科教学工作审核评估迎评准备的关键时期。她强调各教学单位应做到三点:一是持续推进教学改革;二是主动思考、系统梳理、凝练自身特色;三是建立审核评估自评自建机制,根据审核评估的要点要素,对照检查教学工作各个环节,将教学基础建设做实做细。

党委书记梁远钢在检查中要求,各教学单位在完成审核评估材料整理的基础上,需结合本单位实际特点,梳理并提炼本专业办学理念、培养目标及特色,针对专业特色进行详细解读,丰满而生动地呈现评估材料。审核评估对我校本科教学工作既是一项检查与挑战,更是一次机遇,我们应以本次审核评估工作为契机,将我校教学工作中长期累积的问题及国家教育部对本科教育提出的新要求一并思考应对,全方位大力提升我校本科教学质量。

 


(梁书记在油画系检查)

(窦书记在服装艺术设计系教学检查)

(许院长在雕塑系教学检查)

(吴总会计师在中国画系教学检查)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号