当前位置:首页 >> 部门新闻
学校召开2017年本科教学工作会暨本科教学审核评估工作部署会
发布时间:2018-01-11 来源:教务处 点击次数:

 

砥砺奋进迎评估 锐意改革提质量

为扎实推进本科教学工作审核评估,建设特色鲜明的高水平美术院校,1月10日上午,学校在行政楼228会议室隆重召开了2017年度本科教学工作会暨本科教学工作审核评估部署会。会议的主题为以评促建,不断提升人才培养质量。全体校领导、教学工作委员会、“致美拔尖创新人才培育试验计划”工作专门委员会委员,本科教学督导员,各教学单位领导班子、办公室主任,各机关职能部门主要负责人,本科教学审核评建中心成员等100余人参加了会议,会议由教务处处长张炼主持。

会上,壁画与综合材料绘画系主任叶庆、设计系副主任袁小山分享了本系在审核评估前期自评自建及校外专家指导阶段的经验,就课程教学大纲、教学目标内容、课程考核评价等教学环节的优化与执行作了详细的介绍,两个教学单位的心得与经验给与会人员留下了深刻的印象,对下一阶段各教学单位的整改起到了示范作用。

随后,教务处处长张炼围绕“迎评”和“建设”两条主线,结合各职能部门和教学单位2017年审核评估自查自建工作情况,通报了我校本科教学审核评估的工作进展以及校外专家进校指导工作的反馈意见。

接着,副院长许奋作了题为“砥砺奋进 乘势而上 全面迎接本科教学审核评估和学位授权点合格评估”的工作报告,报告从五个方面回顾了我校2017年本科教学工作取得的成绩:一是常规教学管理秩序井然,二是教学建设与改革成效显著,三是实践与实验教学全面展开,四是教学质量监控得到强化,五是本科教学审核评估评建工作更趋完善。许院长还对2018年本科教学工作审核评估进行部署,他指出本科教学质量是学校的生命线,2018年是我校迎接本科教学工作审核评估的决胜之年,面对这次“大考”,希望全校师生以迎评促建为抓手,以内涵建设为重点,进一步提升办学水平和人才培养质量。

最后,党委书记梁远钢作大会总结讲话,就我校扎实推进审核评估工作提出四点意见:一是统一思想,充分认识迎评促建工作的重要意义;二是团结合作,坚持实施工作责任制;三是狠抓落实,精心做好自建自改工作;四是以评促建,把人才培养做实。他指出审核评估是对学校本科教学工作的一次全面检阅,对我校既是挑战又是机遇。他要求各职能部门和教学单位要高度重视,守土有责,严格按照审核评估工作的要求,抓重点补短板,时刻以“钉钉子”的精神和高度负责任的态度,精益求精做好迎评促建工作,希望全校师生共同应对高等教育发展带来的挑战,齐心协力建设特色鲜明具有一定国际影响力的高水平美术院校。

为总结回顾2017年度本科教学工作,会议还印发了年度工作报告、教学单位审核评估自查报告、2017年度毕业专刊等多项会议材料。

(会议现场)

 

(壁画与综合材料绘画系主任叶庆作经验交流)

(设计系副主任袁小山作经验交流

(教务处处长张炼作工作汇报

(副院长许奋作评估专题报告

(党委书记梁远钢作总结讲话

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号