当前位置:首页 >> 部门新闻
我校《博物馆艺术赏析》课程获首批湖北省高校精品在线开放课程立项
发布时间:2018-02-28 来源:教务处 点击次数:

近日,湖北省教育厅公布了首批湖北省高校精品在线开放课程立项建设名单,全省共有60门课程获批立项建设项目经学校组织,省教育厅评审,我校工业设计系龚乾老师负责的《博物馆艺术赏析》成功入选。

湖北省精品在线开放课程是精品视频公开课、精品资源共享课转型升级的新一轮省级重点课程建设项目,包含大学生文化素质教育课、量大面广的公共课、高校特色优势学科专业的专业课、创新创业类课程等4类本科课程。我校《博物馆艺术赏析》作为大学生文化素质教育课程入选,主要通过聚焦当下渐趋火热的博物馆文化,将文化展示与艺术赏析相结合,带领青年大学生领略博物馆艺术,提升对经典的赏析能力。

据悉,省教育厅将采取“先建设、先应用、后认定”的方式,持续推进省级精品在线开放课程建设工作。我校将按照省级精品在线开放课程建设相关工作要求,继续鼓励各专业拿出有特色的优质课程进行精品在线课程建设,推动课堂教学方式与方法革新,探索和推进课程应用与共享稳步提高教学质量。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号