当前位置:首页 >> 部门新闻
校领导检查新学期开学情况
发布时间:2018-02-28 来源:教务处 点击次数:

 

新闻网讯(通讯员易大方)226日开学第一天,全体校领导带领教务处、实验教学中心和评建中心相关工作人员,分别前往15个教学单位对新学期师生报到、教学计划落实、课堂教学秩序、毕业教学安排和审核评估准备工作进行检查。

开学首日我校整体教学运行状况正常师生报到情况良好,各教学单位均按照教学计划正常上课,课堂秩序井然,毕业教学安排合理,展现了新学期伊始良好的精神风貌。

今年5月我校将迎来教育部本科教学工作审核评估,此次检查过程中校领导着重检查了人才培养方案和教学大纲修订情况,以及审核评估自评自建阶段发现的问题整改推进情况。从检查结果来看,各教学单位审核评估工作有条不紊进行,针对专家组提出的问题以及学校下达的整改任务清单正逐一落实整改,人才培养方案和课程教学大纲的修订工作也在紧锣密鼓地进行中。

对于此次检查中发现的问题,校领导现场详细了解情况并要求教学单位及相关职能部门协调处理。针对部分教学单位提出办公室人员紧张,新专业教师不足的问题,校党委书记梁远钢指出学校近两年一直在积极面向社会公开招聘人才,教师和教学管理人员数量及结构得到很大改善,今年学校将继续结合实际工作需要面向社会招聘,同时还将大力引进高层次人才满足专业发展需求。梁书记要求各教学单位要合理进行内部人员调配,调动年青教师的积极性,加强教师业务培训,增加教师授课专业的交叉性和兼容性;此外还要充分利用学校关于外聘教师上课的新政策,积极引入社会力量充实教学。在检查中,校领导强调要根据审核评估的总体要求,加强教学管理,合理安排课程,加强学风建设,保证教学各项工作的有序进行。

  

 


 

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号