当前位置:首页 >> 部门新闻
我校进行本科教学期中检查暨毕业创作/设计展前检查
发布时间:2018-05-08 来源:教务处 点击次数:

了解我校本科教学进展、毕业创作/设计的完成情况以及毕业作品展的筹备情况,5月4上午全体校领导带队,教学工作委员会委员、审核评估评建中心、教务处以及实验教学中心工作人员组成个检查组,对全校15个教学单位进行了本科教学期中检查暨毕业创作/设计展前检查。

本次检查采取系部汇报集中汇看相结合方式进行。检查组成员就作品完成情况和毕业展安排听取了毕业教学单位汇报,随后前往毕业班教室查看了毕业作品的完成情况和效果师生出勤课堂教学秩序等方面对系部日常教学运行情况也进行了查看。检查组还结合审核评估对教学环境整治、展厅改造等项目进行检查

从此次检查的总体情况来看,期中教学秩序井然,各教学单位按教学计划把握教学进度,相比往年更加注重教学过程管理毕业教学学生作品均已进入最后调整、装裱阶段。目前各系展厅改造项目已进入收尾阶段,力争在审核评估专家进校后展现我校良好的教学风貌。

副院长许奋在检查时强调,毕业创作/设计往往会在最后阶段有新的提升,会更加精致,要求各专业承担毕业创作/设计的教师能够及时地给出指导意见及方案;同时也要重注重作品的布展方式,使之呈现出的效果更加多元化。

校党委书记梁远钢在检查过程中肯定了各院系的毕业教学工作,指出各院系的毕业教学各阶段工作一定要提前规划,提早进行。他强调毕业作品展以及课程作业展是反映我校教学质量的重要途径,是我校区别于一般综合性大学的特色所在,也是向审核评估专家展现我校优良教风学风的窗口,各院系要采取有效措施提高展览质量,彰显学校特色。

毕业教学时间安排,我校2018届本科生毕业作品展将于5月17日在藏龙岛校区拉开帷幕,展览时间为5月17日至6月9日。

 

 

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号