当前位置:首页 >> 部门新闻
“Ctrl+Alt+Del重启”我校2018届本科生毕业作品展开幕
发布时间:2018-05-18 来源:教务处 点击次数:

2018年5月17日晚,“Ctrl+Alt+Del 重启:湖北美术学院2018届本科生毕业作品展”在湖北美术学院设计系教学楼侧开幕。湖北省教育厅高教处调研员张锦枫应邀出席。湖北美术学院全体在校领导出席开幕式。我校学位评定委员会委员、教学工作委员会委员、各教学单位及职能部门负责人、师生代表一同参加了开幕式。新华网、武汉电视台、楚天都市报、雅昌艺术网等各界媒体聚焦报道展览开幕盛况。开幕式由副院长刘茂平主持。

开幕式上,副院长许奋代表学校为展览开幕致辞,向全体2018届毕业生表示衷心祝贺。他强调,今年的毕业展不同寻常,因为学校即将迎来教育部本科教学工作审核评估,展出的作品将现场接受评估专家的审阅,是学校教学和人才培养的再次集中体现,同时也是学校教学与城市、与社会的互动交流。

湖北省教育厅高教处调研员张锦枫在致辞中表示,湖北美术学院本届毕业展的主题叫重启,从观看展览中能感受到湖北美术学院学生这四年在老师的精心培育下,成熟了、成长了,在艺术之路上取得了丰硕成果,成绩骄人。她希望湖北美术学院的毕业生走向社会以后,感恩母校,在新的时代大展宏图,开启幸福美好的人生。

毕业指导教师代表设计系教师王灵毅在发言中说,青春不散场,我们不一样!同学们四年来的辛勤与汗水,努力与付出,领悟与故事,都在这一刻凝聚后美丽绽放,成为大家美好岁月的见证。

中国画系王天瑜代表毕业生发言,她用真挚的语言表达了自己对母校的感激和对老师同学们的不舍,以及对艺术的不懈追求。她说,“崇德、笃学、敏行、致美”的学术精神将会伴随着她的一生,不忘初心,牢记使命,她将一直砥砺前行。

最后,湖北美术学院党委书记梁远钢宣布我校2018届本科生毕业作品展正式开幕。

据悉,本届毕业展共展出1777名2018届本科毕业生的作品1583件,涵盖中国画、书法、油画、版画、插画、壁画与综合材料绘画、公共艺术、雕塑、陶瓷艺术、水彩画、动画、影像媒体艺术、数字媒体艺术、视觉传达设计、摄影、印刷图形设计、环境艺术设计、风景园林、服装与服饰设计、服装设计与表演、纤维艺术设计、产品设计、展示设计、美术教育、艺术教育等专业。展览将于5月17日至6月9日在湖北美术学院藏龙岛校区各展厅持续展出。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号