当前位置:首页 >> 部门新闻
我校赴韩国韩瑞大学进行中韩班毕业资格核定考试
发布时间:2018-06-12 来源:教务处 点击次数:

(新闻网讯 通讯员 易大方) 根据 学校工作安排,2018年6月4日—8日,我校动画学院党总支副书记袁首骥率教务处、动画学院和国际交流与合作处一行6人赴韩国韩瑞大学进行2018届动画专业(中外合作办学)赴韩学习学生的毕业资格核定考试,并考察了中外合作办学项目进展情况。

2018届本科生毕业在即,我校目前在韩国韩瑞大学学习的动画专业(中外合作办学)的学生共有40人,计147门次需要进行毕业资格核定考试。根据我校以往工作要求,上述同学须全部回国返校参加考试。6月正值韩瑞大学正常上课时间,学生回国考试势必将影响其在韩瑞大学的课程学习和奖学金评定,往返交通和返校后的住宿安全问题难以保证,同时往返机票也给学生造成较大的经济压力。综合上述因素,我校本着以生为本的原则,专门派出考务工作小组前往韩瑞大学针对这批学生组织毕业资格核定考试。

韩瑞大学对我校此次组织的赴韩进行动画专业(中外合作办学)毕业资格核定考试非常重视,校长咸基善先生、交流协力处和动画系相关领导会见了我校考务组一行。考务组组长、动画学院党总支副书记袁首骥代表学校向咸校长表达了诚挚的问候,阐述了此行我校以生为本,组织赴韩进行毕业资格核定考试的主要目的,得到了韩方的高度认同。随后双方就如何进一步深化有益于学生和双方交流合作事宜进行了交流探讨。最后,动画学院袁首骥副书记代表学校向咸校长等赠送了纪念礼品。

      按照既定安排,6月5日—7日,我校考务组在韩方协助下完成了对学生的毕业资格核定考试工作。期间,考务组查看了中韩班学生的上课情况,考察了韩瑞大学学生教室、实验室、图书馆、博物馆、学生宿舍等教学生活设施,进一步了解同学们在韩瑞大学的学习和生活条件。通过组织对学生的走访和座谈,详细询问和了解动画专业(中外合作办学)学生的真实想法和切实困难。

      此次赴韩组织毕业资格核定考试,体现了学校对动画专业(中外合作办学)在韩同学关怀,也是对该合作办学项目的进展情况、学生在韩的生活、学习条件进行的考察,为今后进一步合作奠定了夯实的基础。


(考务组与韩瑞大学进行会谈)

(考务组组长动画学院副书记袁首骥与韩瑞大学校长咸基善进行会谈)

 

 (考务组与韩瑞大学合影)

 

(考务组正在进行考试)  

 

 

(考务组查看学生上课情况)


(考察组参观教师工作室)

 

(考务组查看学生上课情况)

 

(考务组考察计算机房)

(考务组参观学生作品展览)

 

(考务组考察学生宿舍设施)

 

(考务组在学生宿舍与学生交流)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号