当前位置:首页 >> 部门新闻
学校召开第五届教学工作委员会第四次会议
发布时间:2018-06-18 来源:教务处 点击次数:

6月15日下午,学校在工业设计系A6栋教学楼210会议室召开了第五届教学工作委员会第四次会议,许奋院长、刘茂平副院长出席并讲话,教务处处长张炼主持会议。

  教务处处长张炼向各位委员通报了2017-2018年上学期教师课堂教学评教结果、2018年教学研究项目立项申报情况等近期几项教学工作,重点通报了2018年我校本科教学工作审核评估总体情况及专家进校期间看课听课、访谈具体意见。会上,教学工作委员会还对教学单位申报的2018年“湖北美术学院本科优秀习作奖”进项了论证和投票。

    随后,教学工作委员会副主任刘茂平副院长指出,审核评估专家进校考察已经结束,我们仍要把握“评建结合,重在建设”的方针,把审核评估后期整改过程变成进一步解放思想、转变教育教学观念、提高人才培养质量的过程。同时要保持忧患意识,坚持问题导向,突出内涵建设和特色发展,努力培养更多高质量的德艺双馨的艺术人才。

    最后,院长许奋做总结讲话。他强调:一在中国高等美术教育发展的新时期,在湖北省“双一流”学科建设的决策部署下,要把此次本科教学工作审核评估作为学校教学内涵式发展的又一个里程碑。要逐条研究评估专家提出的意见和建议,直面问题,立行立改,将下一阶段评估整改工作落小落实落细。二在制定整改方案过程中,将审核评估整改工作与学校发展建设深度融合,将评估整改过程中形成的有效措施转化为长效的管理机制,以实事求是的精神依法治校。三希望教学工作委员会的各位委员能认真履职,切实增强责任感和使命感,为学校教学工作出谋划策,提升教育教学改革的主动性和自觉性。坚持目标导向,对标“双一流”的建设要求,在努力建设有鲜明办学特色,在国际上具有一定学术影响力,在全国具有一流地位的高水平美术院校的征途上做出贡献。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号