当前位置:首页 >> 部门新闻
我校进行2018年秋季开学教学检查
发布时间:2018-09-05 来源:教务处 点击次数:

93日,学校迎来新学期开课第一天。为确保开学各项教学工作正常运行,全体在校校领导带领教务处、研究生处及实验教学中心工作人员组成五个检查小组对全校14教学单位开学教学情况进行了检查。

检查过程中,各检查小组首先听取了教学单位领导对本学期教学工作安排落实情况以及学位论文买卖、代写行为自查结果的汇报,随后对照课表,就教师上课、学生到课、课堂教学秩序、教学设施运行和教学环境等情况进行了全面检查。

 从本次检查的情况看,学校开学第一天的教学秩序良好。各教学单位开学准备充分,教学工作有条不紊,师生报到到课情况良好,课堂教学秩序稳定,绝大多数学生按时到课,认真听课,展现了较好的精神风貌。

校党委书记梁远钢表示要加强研究生的报到注册管理工作,假期学生外出考察要做好报批手续。梁书记指出,各教学单位要充分利用OA系统提高工作效率,平常就要做好教学档案资料的收集整理工作。梁书记强调各教学单位要做好关于论文买卖、代写行为的自查工作和宣传教育,将文件精神传达到每一位师生。

校党委副书记、院长许奋在检查过程中指出,各教学单位要加强学籍管理,严格学生请假等管理制度。在教学中要组织师生积极参与本专业密切相关的各类展览,提高教学质量。许院强调各教学单位要认真排查论文买卖、代写代行为情况,加强学术道德和诚信教育。

在检查中,校党委副书记卢斌强调要做好高层次人才引进工作和全国美展的宣传、动员工作;副院长刘茂平强调本科生和研究生的学位论文要与毕业创作相结合;总会计师吴静波表示要提前考虑2019年的财务预算,没有空调的教室可分批安装空调

开学教学检查是学校教学管理常规工作,学校全体在校校领导和相关职能部门领导深入教学第一线,有利于建立健全教学监控长效机制,提高教学质量,也充分体现了学校对教学工作的高度重视。

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号