当前位置:首页 >> 部门新闻
教务处为2018级新生开展入学教育讲座
发布时间:2018-09-26 来源:教务处 点击次数:

入学教育是新生大学生涯的第一课,是新同学尽快了解学校的各项规章制度,适应大学学习生活的重要一环。为帮助2018新生尽快融入大学生活,9月20日,学生工作处在新生军训现场组织开展了2018年新生入学教育专题系列讲座,全校1730余名新生参加学习。教务处处长张炼应邀开展“教学管理规章制度和人才培养”的专题讲座

张处长首先学校的各项教学管理规章制度进行了说明,着重从学生的入学与注册、学制与学年年限、课程的修读与成绩记载、重修与缓考、毕业与学位以及转专业与转学六个方面进行了阐述,让学生初步了解了学籍管理、成绩管理、学位授予等相关知识要求同学们认真学习各项规章制度,遵守校规校纪,增强综合素质。

最后张处长又对教务管理系统的运用、湖北美术学院“致美拔尖创新人才培育试验计划”以及关于南湖片区“十校联合”的跨校辅修与修读关方面知识和专业奖学金的设立进行了解读,让新生更加深刻地认识到湖北美术学院对人才培养的重视。

这次新生入学讲座加深了2018级新生对学校教学管理规章制度和人才培养的了解,为他们今后的学业发展奠定了良好基础。

(入学教育现场)

(入学教育现场)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号