当前位置:首页 >> 部门新闻
我校教师参加中国高等教育智慧教学与课堂教学改革高峰论坛
发布时间:2018-10-24 来源:教务处 点击次数:

新闻网讯(通讯员 唐琳)2018101920日,中国高等教育智慧教学与课堂教学改革高峰论坛在成都举行,来自全国各省市百余所高校教务处长、一线教师等万余人应邀参会。我校教务处副处长袁秀娟等一行4人参加了此次会议。

本届论坛由中国高等教育学会主办,以“纪念改革开放40周年,建设高等教育强国”为主题,聚焦高等教育服务改革发展热点,展示了高等教育四十周年辉煌成就,分享了高等教育师生创新创业成果。教育部高等教育司原司长张大良为论坛开幕致辞。

参会期间,我校教师重点围绕一流学科建设、智慧教学、课堂革命、创新创业等主题进行头脑风暴式学习,聆听了北京大学、复旦大学、西安交通大学等知名专家所作的《新时代特色型一流学科大学的发展战略》《立德树人 守正创新,创建中国特色世界一流人才培养体系》《优质课程建设的理念、思路与举措》《6课三端一平”构建智慧教学系统-北京大学的教学信息化实践》《以学为中心的课堂教学改革》《创新动力》等9场专题报告。

会后,我校一行参观了国内企业建设的智慧互动样板教室,体验了软硬件一体化智慧教学系统,以及移动互联网、云计算、大数据、人工智能与教育教学的深度融合。

本次参加中国高等教育智慧教学与课堂教学改革高峰论坛,了解了国内前沿的教学理念和先进的教学管理技术,对于促进我校将现代信息技术深度融入教育教学,充分利用“互联网+教育”,打造智慧教室,提升教学效果,培养学生智能时代核心竞争力具有重要意义。

(图为:参加论坛的我校教务处一行四人)

(图为:参加论坛现场)

(图为:智慧教室样板间)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号