当前位置:首页 >> 部门新闻
学校召开第五届教学工作委员会第七次会议
发布时间:2018-11-28 来源:教务处 点击次数:

1127日下午,学校在环境艺术设计系A8栋教学楼209会议室召开了第五届教学工作委员会第次会议, 刘茂平副院长出席并讲话,教务处处长张炼主持会议。

会上,教学工作委员会对2018年教材编写申报项目进行了立项评审。教务处处长张炼介绍了教材编写立项评审规则,经教材申报人陈述,评委提问、申报人答辩,评委打分等环节,20项自编教材获批立项。

随后教学工作委员会就湖北美术学院大学生学习竞赛等级展开了认定,围绕2019年“湖北美术学院本科优秀习作奖”奖项论证展开讨论并达成共识。教务处通报了《湖北美术学院关于进一步规范本科生课程重修安排的工作通知》,汇报了“1+3”人才培养模式意见汇总及建议方案,并专门就2019年本科生毕业作品集编辑工作进行了动员部署。

最后,副院长刘茂平宣布教材编写申报项目评审名单,并做总结讲话。他指出,自编教材体现教学内容改革和教学研究成果,各教学单位要发挥专业优势编写自编教材,不断提高本科教学质量。同时要适应教学工作新常态,规范本科生课程重修事项,不断总结固化以往本科优秀习作奖和本科生毕业作品集的经验,形成我校特色品牌。要坚持实效导向,开展人才培养模式发展改革的专题论证,正确引导学生处理好“技”与“道”的关系,建立个性化培养机制,充分释放教与学的能量空间。





版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号