当前位置:首页 >> 部门新闻
党委副书记、院长许奋率队赴丹江口市开展调研扶贫工作
发布时间:2019-01-04 来源:教务处 点击次数:

1月2日,2019年第一个工作日,在湖北美术学院党委副书记、院长许奋领下,教务处处长张炼、继续教育与培训学院院长何明、环境艺术设计系主任周彤、团委副书记黄晓仑、教务处工作人员陈玲等一行6人,赴学校对口帮扶点——丹江口市,就学校专业项目与地方美术发展、基层人才培养之间的结合点开展调研扶贫工作。

当日下午3时,调研组一行抵达丹江口市,市政府三楼会议室召开了座谈会,会议由副市长马力主持。首先,市委常委、宣传部长姚峰同志丹江口市的基本情况做了介绍,随后,丹市分别就非物质文化遗产的传承与保护情况、中小学美术教学计划及课程实施情况、高铁站站点建设情况做了汇报。市文体新广局局长史海钧就丹市2300多年来的历史文脉做了简要介绍希望美院能够不定期的到丹市开展各类创意讲座,并且对民间技艺类传承人进行专题培训,有效改善城市的艺术形象;市教育局局长胡恩中充分肯定美院前期开展的中小学美育工作,未来希望通过实习实训、专题课堂等多方面的合作继续给予支持;市交通局局长陈钧提出丹市目前在建的高铁站点、最美山水公路、绿道等建设项目也希望借助美院资源打造出更适应当前发展、更人性化的设施。

院长表示,在对口丹市教育帮扶的路上,湖北美术学院一直在行动。此行一方面是为了认真落实学校在11月30日扶贫工作联席会上的承诺,就对丹美术教师与非遗项目的培训、实习实训基地运作以及高铁站站点的艺术设计开展具体对接工作,另一方面对丹市新提出的要求做下一步规划与部署。同时也表明了湖北美术学院全力支持扶贫的决心,在今后的工作中,学校还将继续响应国家精准扶贫的号召,按照省国资委的安排部署,结合工作实际,认认真真扶贫,踏踏实实攻坚。最后,湖北美术学院还向丹江口市教育局分别赠送了5套专业奖学金获奖作品集和2018年本科生毕业作品集。

座谈会后,调研组一行分别去往均州博物馆、丹江口市非物质文化遗产展示中心、“最美山水公路”建设现场土关垭高铁站建设现场进行实地考察。

党的十九大召开以来,国家和政府对扶贫工作提出了更多要求。“扶贫先扶志,扶贫必扶智”,教育扶贫是阻断贫困代际传递的治本之策。而如何更好的通过教育扶贫,利用自身的优质资源,承担更多的社会责任也是湖北美术学院一直在思考的问题未来,湖北美术学院将通过创造更多的内容资源,连接更多的优质资源和社会力量,继续传递社会正能量,弘扬社会主义核心价值观

调研组一行在丹江口市政府召开座谈会

湖北美术学院向丹江口市教育局赠送作品集

调研组一行在均州博物馆参观

调研组一行在丹江口市非物质文化遗产展示中心

调研组一行实地考察环库绿道

许奋院长在土关垭高铁站施工现场进行设计指导

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号