当前位置:首页 >> 部门新闻
党委副书记、院长许奋一行赴丹江口市开展定点扶贫工作事宜
发布时间:2019-04-18 来源:教务处 点击次数:

416下午,在校党委副书记、院长许奋的带领下,教务处、学生工作部(学生工作处、武装部)、继续教育与培训学院等部门负责人、工作人员赴学校对口帮扶点——丹江口市,就学校专业项目与地方美术发展、基层人才培养之间的结合点开展定点扶贫工作相关事宜。 

17日上午9时,工作组一行在丹江口市政府三楼会议室召开了定点扶贫工作座谈会,会议由丹江口市市政府办工会主席程晓妹主持。参加领导:副市长刘松,参加人员:市教育局、市文体新广局、市人社局等相关单位负责人。

首先,许奋院长就此次定点扶贫工作的具体内容并结合之前调研工作的相关问题作出说明,首先针对下半年我校“非遗”研修班对丹江口市传承人群、重点教师进行定点培训以及第二期中小学美术教师培训班相关事宜的人员、时间安排。其次是针对已建立的大学生实习实训基地和艺术写生基地,结合校团委“暑期三下乡”活动,开展2019年大学生暑期艺术写生创作实践。具体工作安排将由我校相关部门与丹市对接。最后表示今后学校将继续响应国家精准扶贫的号召,按照省国资委的安排部署,结合工作实际,认认真真扶贫,踏踏实实攻坚。

丹江口市相关单位负责人就许奋院长提到的相关工作,各自拿出了具体落实方案,并希望我校在文创产品研发方面给予丹市帮助。许奋院长表示将组织相关专家前来,协助指导开发相关文创产品。

随后,丹江口市副市长刘松同志表示非常感谢我校一如既往对丹市定点扶贫及美育工作的大力支持,并要求丹市相关单位负责人全力配合我校的扶贫工作,做好“非遗”人员及重点教师的选拔及前期培训,务必保证暑期学生“三下乡”活动的安全问题。

最后,我校向丹江口市教育局赠送了203册由我校教师编辑出版的艺术类图书。

党的十九大召开以来,党和国家对教育扶贫工作提出了更高要求。如何更好利用我校优质资源,完成教育帮扶工作,承担应尽的社会责任也是学校一直在思考和工作的方向。未来,我校将通过整合资源、聚力社会力量等多形式,深入开展扶贫工作,进一步发挥高校服务地方经济和社会发展的职能和重要作用。

 

             工作组一行在丹江口市政府召开座谈会

              我校向丹江口市政府赠送艺术类图书

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号