当前位置:首页 >> 部门新闻
湖北美术学院在十堰市茅箭区举行写生实践基地签约授牌仪式
发布时间:2019-07-01 来源:教务处 点击次数:

7月1日,湖北美术学院党委副书记、院长、湖北省文联副主席许奋带队前往十堰市茅箭区,在茅箭区人民政府参加了湖北美术学院、茅箭区人民政府及十堰文联合作共建写生实践基地揭牌仪式,活动在茅箭区政府会议室举行。茅箭区书记周庆荣、区长张捍声、区常委姚峰、副区长隋文平及区委办、政府办、组织部、宣传部、教育局、文旅局(文联)、人社局、茅塔乡主要负责同志,十堰市文联党组书记、主席杨广智、副主席柏东明,湖北美术学院中国画系系主任叶军水彩画系系主任刘智平教务处副处长张锐出席揭牌仪式。

仪式由十堰市文联党组书记、主席杨广智主持。活动现场,参会人员听取了茅箭区区情介绍与湖北美术学院开展共建工作等方面的情况汇报。

茅箭区区委书记周庆荣茅箭在十堰的区位优势、自然生态资源、和红色文化底蕴发展进行了介绍,并对茅箭区坚持文化引领,以全域旅游助推美丽乡村建设,探索出“要素全域、空间全域、产业全域、机制全域”的全域旅游模式,绘就了“步步是景、稳步异景”“处处是风景、处处能留影,处处能欣赏、处处有诗意”的景象。这为广大艺术家创作、写生提供了肥沃的土壤和丰厚的素材。

许奋院长介绍了湖北美术学院悠久的办学历史和对写生创作基地建在茅箭区几点思路,结合茅箭区的自然生态环境、产业链分布、社会发展以及新农村建设的发展需求,湖北美术学院多艺术门类的专业学科优势进行对接的可能性。

                                        签署仪式

                                       揭牌仪式

    双方就合作共建现场商谈并达成一致协议,湖北省文联副主席、湖北美术学院院长许奋与茅箭区委书记周庆荣、市文联主席杨广智共同签订《教学实践基地共建协议书(写生教学类)》,并共同为写生教学实践基地揭牌。双方共同挖掘茅箭区文化等各方面资源进行合作。

    

                               茅箭区区委书记周庆荣介绍区域情况

随后,湖北美术学院院长、湖北省文联副主席许奋一行先后到茅箭区赛武当自然保护区的秦巴植物园、蒙学馆、营子村手工艺品合作社,茅塔乡的茅塔小学、东沟桃园民宿实地考察新农村建设的情况。

                              许院长实地考察茅塔小学的情况

                               实地考察新农村建设的情况

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号