当前位置:首页 >> 部门新闻
我校进行2019-2020年度上学期开学教学检查
发布时间:2019-09-02 来源:教务处 点击次数:

92日,学校迎来新学期开课第一天。为确保开学各项教学工作平稳运行,及时发现和解决教学中存在的问题,全体在校校领导带领教务处、研究生处工作人员组成四个检查小组对全校15教学单位开学教学情况进行了检查。

检查过程中,各检查小组首先听取了教学单位领导对新学期开学师生报到情况、教学工作安排落实情况、艺术实践路线安排以及新学期教学工作待解决问题的汇报,随后对照课表,就教师上课、学生到课、课堂教学秩序、教学设施运行和教学环境等情况进行了全面检查。

从本次检查的情况看,学校开学第一天的教学秩序良好。各教学单位开学准备充分,教学工作有条不紊,师生报到到课情况良好,各教学单位与未及时报道学生均已取得联系,不存在失联情况;学生课堂教学秩序稳定,学生按时到课,认真听课,展现了较好的精神风貌。教学辅助设施运转正常,教学服务保障到位。新学期教学工作开端良好。

校党委书记梁远钢在检查过程中对于教学单位反映的教学空间紧张及人才引进问题及时作出了解释,同时要求各单位充分利用及拓展现有空间,积极向学校申报改造。此外针对目前各系部普遍存在专职、外聘教师不足的问题,学校职能部门正在继续落实后续人才招聘事宜。

校党委副书记、院长许奋主要对各教学单位提了三点要求:一是要加强对学生的安全管理,健全提前预警机制;二是做好意识形态的风险防范工作,明晰意识形态风险防范工作的重要性和紧迫性,保持对意识形态工作的高度警醒;三是必须深入持久地开展反腐倡廉工作,更好地发挥我们党的政治核心作用。

校党委副书记卢斌在检查中强调,要落实未到校学生的原因,细致到每一位学生,重点关注学生的身心健康和个人安全;接下来的艺术实践课程,适逢武汉军运会非常时期,需制定周密的行程计划,始终将学生的安全放在第一位;最后要求各单位积极配合工会活动,保证“庆祝新中国成立七十周年 我和我的祖国”的大合唱圆满完成。

副院长刘茂平重点对教学设备设施消防设施、教学楼卫生、绿化植物等软硬件进行了检查,强调各教学单位要合理利用教学实验设备,及时进行优化,同时要抓紧教室、展厅的改造进度,以确保教学正常运行。

开学教学检查是学校教学管理常规工作,学校领导高度重视,各部门、各教学单位为新学期做了大量准备工作,保障了新学期的教学秩序和教学质量。全体校领导和相关职能部门领导深入教学第一线,有利于建立健全教学监控长效机制,提高教学质量,也充分体现了学校对教学工作的高度重视。

党委书记梁远钢在壁画与综合材料绘画系进行教学检查

党委副书记、院长许奋在版画系进行教学检查

党委副书记卢斌在设计系进行教学检查

副院长刘茂平在服装艺术设计系进行教学检查

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号