当前位置:首页 >> 部门新闻
“十校联合办学”首届毕业生顺利获得双学位
发布时间:2012-07-02 来源:教务处 点击次数:
 

  “十校联合办学”首届毕业生顺利获得双学位

  

  今年是自南湖片区“十校联合办学”开始招生以来的第一届双学位毕业生,也是我校历史上第一届毕业生获得双学位学士学位证书。

  七月初,教务处圆满完成南湖片区十校联合办学辅修双学位2008级毕业生双学位资格审查、证书核对发放工作。我校2008级学生选择辅修双学位的学校有中南财经政法大学、中南民族大学和湖北经济学院。我校共有122人报名参加南湖片区“十校联合办学”辅修双学位学习,其中有41人完成第一阶段的学习并取得辅修专业证书,有81人进入第二阶段的学习,其中78人修满双学位规定的全部学分,取得主修专业学士学位证书且达到辅修学校双学位要求,获得辅修双学位学士学位证书。有2人因未修满双学位规定的全部学分只取得辅修证书,有1人因未取得主修专业学士学位证书只取得辅修证书。

  南湖片区“十校联合办学”的实施,充分发挥了武汉地区部委属高校和省属高校的学科专业优势。校际合作进行辅修双学位是我校人才培养机制上的一个重大突破,辅修双学位制不仅拓宽了人才成长的渠道,也为毕业生今后的就业择业提供了更加广阔的平台。

  

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号