第5期本科教学信息通报(2012年第5期)
发布时间:2012-09-11 来源:教务处 点击次数:
 

  关于20122013学年度

  上学期开学教学检查情况通报

  

  2012年9月3日是新学期学生开学首日,由院、处领导分头带领教务处工作人员对全院各系、(院)、部进行了教学检查。主要检查师生考勤情况和课堂教学状况,检查结果反映出全院教学秩序稳定,教学状态良好。本学期开学上课第一天全院任课教师除有个别调课情况外,其他教师全部按时到堂上课;除少数学生请假等情况外,学生基本到堂上课。以下是院、处领导到个教学单位具体检查情况:

  

  

  中国画系

  学生、教师都到齐了,2009级四六班到敦煌写生,教学都在按计划进行.

    问题:1、教室紧张,急需解决,研究生几个年级共用一个教室;

  2、学生课桌椅还没配齐。

  

  油画系

  任课教师全到,学生全到校上课;

  由于教室资源不够,各工作室学生到堂,在任课教师的指导下重新分配教室上课。

  

  

  版画系

  教师10人全到岗上课;学生共有376人,373人在课堂,有3人请假,均为学生家长打电话请假,这3名学生需家长陪同到校销假;

  

  雕塑系

  亮点:学生基本到齐,全部任课教师已到齐,教学秩序基本正常;

  问题:1、由于2011级学生文化课与专业课编排冲突,临时调换上下午课程,原上午任课教师未及时告知,教学用模特未及时根据现课程安排进行调整。调换后的教学秩序良好;

  2、共有4名学生未报到,系辅导员已与学生进行联系沟通,其中09级陶瓷专业1人为联系上,1人未购买到返校火车票,09级雕塑专业1人未购买到返校火车票,08级雕塑1人未购买到返校火车票;

  3、教学用模特到达课堂时间较晚,且携带早餐;

  

  壁画与综合材料绘画系

  学生全到;个别学生因事请假明天到校,任课教师均到;

  

  美术学系

  教学情况良好,教师全部到位,11个上课班级学生基本到堂,个别学生因路途较远未到。

  

  视觉艺术基础部

  新生还未到校上课,基础课部正在对教学楼进行改造。

  

  工业设计系

  全系应到学生人数489名,实到481名,有8名学生未到堂上课;任课教师全部到堂上课,教学秩序良好;系领导等人还对学生上课情况进行了检查,以确保教学秩序的正常化,避免教学事故的发生。

  

  服装设计系

  整体教学情况正常,教学秩序良好。09级、10级、11级学生开学报到有7名学生请假、1名学生办休学,其他学生均到校报到。第一天上课,学生到课率较高,已报到的学生基本到堂上课;

  教师基本都按时到堂上课,有个别老师上午课调到下午上课,但未提前向教务处申请,也未提前通知学生,以至于学生在教室等待老师上课。

  

  环境艺术设计系

  学生到校情况较好,个别学生办理请假.任课教师均坚守课堂,课堂秩序较好。

  

  设计系

  亮点:1、将本学期课程安排等详细情况贴于系内教学楼,方便学生查询;

  2、教师已全部到系报道,大部分学生已到校学习,教学秩序基本正常;

  3、检查结束后,与未按时报道的学生全部取得联系,并就是否请假,预计返校时间,未按时报到原因进行充分了解;

  问题:1、09级印刷图形20余名学生因去北京参观展览,未按时报到,并未及时告知教学单位负责人;

  2、共有15名学生未按时报到,部分学生因需办理休学、未购得返校火车票等原因未按时报到,部分学生提出要在校外学习,教学单位负责人已督促其办理相关手续,其中09级6人,10级9人。

  

  动画学院

  教师除朱华请假都到齐,学生除有5名请假其他到齐。教学在按计划进行;

     问题:教学用设备老化(指投影机偏色),急需10台投影机。

  

  

  水彩画系

  本科生共计241名学生,到校报到239名,2名学生因事请假;所有任课教师全到,并提前到达教室,学生按时上课,各班级已提前做好准备工作,教学秩序井然,教师严格按照教学计划的要求落实执行各教学环节的教学任务。

  

  公共课部

  教学情况良好,教师到位,8个上课班级学生基本到堂;

  A12教学楼105教室多媒体设备损坏,及时调到206教室,未影响正常教学。

  

  

  教务处

  二○一二年九月十一日

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号