第13期本科教学信息通报(2013年第6期)
发布时间:2013-07-10 来源:教务处 点击次数:
 

  20122013学年下学期选修课教学检查

  信息通报

  

  根据教学管理要求,教务处于6月27日(周四,本学期选修课教学任务于6月28日周五结束)在全校进行了选修课教学检查,具体检查情况如下:

  

中国画系

  写意人物小品(上午、下午):任课教师在课堂示范教学,学生应到27人,实到18人。

  写意花鸟(上午、下午):教师在课堂安排随堂考试,应到27人,实到18人(教师反映部分学生交完考试作业后已离开教室)。

  写意花鸟画(上午、下午)、水墨人体写生(上午、下午)、工笔人体写生(上午、下午):任课老师均在课堂收取作业并答疑。

  

油画系

  油画技法鉴赏(上午):应到27人,实到10人。任课老师均在课堂(宋克静老师请假,其研究生代课),部分学生交作业后离开教室。

  油画风景(上午):应到27人,实到10人(其他学生在校园内创作)。

  油画静物(下午):应到27人,实到2人(部分学生交作业后离开教室)。

  油画风景临摹(下午):系里反映师生均在校园内写生。

  

版画系

  版画鉴赏与创作(上午、下午):杨一隽老师上、下午均不在课堂,课堂无学生。

  插画鉴赏(上午、下午):教师在课堂答疑,学生应到35人,实到8人(教师反映学生最后两天交作业)。

  木版画技法(上午、下午):教师在课堂答疑,学生应到35人,实到20人(教师反映学生最后两天交作业)。

  

壁画系

  沥粉技法(上午、下午):应到36人,实到9人。

  镶嵌技法(下午):应到36人,实到6人。

  磨漆工艺(下午、下午):郭天天老师不在课堂,部分学生在课堂完成作业。

  

雕塑系

  陶艺手工艺成型(上午、下午):应到36人,实到9人(系里解释由于设备原因,学生无法制作作业,故离开教室),张晓莉老师当时不在陶艺工作室。

  陶瓷造型基础(上午、下午):应到35人,实到9人(由于设备原因,学生无法制作作业,故离开教室)李勤老师在现场示范教学。

  泥塑头像(下午):张松涛老师请假,其研究生代课。

  

设计系

  符号设计(上午、下午)、儿童插画创作(上午、下午)、交互设计(上午、下午):三门课程均安排学生提交作业,教师均在教室进行现场指导修改,平常均进行正常考勤,学生缺勤情况较多,任课教师反映,学生人数太多,教学空间不够,应到95人。

  纪实摄影(上午):任课教师在教室,应到35人,实到学生13人,平常均进行正常考勤,教学秩序正常。

  摄影基础(下午):任课教师在教室,安排学生提交作业,教师进行现场指导修改,平常均进行正常考勤,应到36人。

  平版画创新技法(上午,下午):任课教师在教室收取作业并指导。

  

服装设计系   

  服装艺术鉴赏(上午、下午):任课教师在教室,检查人员查看教学计划与教案,应到36人,实无学生在教室,经任课教师解释,因安排提交作业,学生正外出打印。

  服装画技法(上午):任课教师在教室,应到36人,实到学生18人,因作业材料准备等原因,部分学生在其它地方进行作业。

  服饰配件设计(上午):任课教师在教室,应到36人,实到学生2人,任课教师解释因安排学生外出准备作业材料,故学生大部分不在教室。

  纤维艺术设计(上午):任课教师在教室,应到36人,实到学生1人,任课教师安排作业查看与指导,并解释因该门课程作业作品样式较大,不能单独在教室完成,故大部分学生不在教室。

  服装工艺(上午):任课教师在教室,应到36人,实到学生20人,任课教师解释因本节课程安排作业提交,故部分学生不在教室进行作业。

  服装设计基础(上午、下午):任课教师在教室,上午应到36人,实到学生10人,任课教师解释因本节课程安排作业提交,故部分学生不在教室进行作业。

  形象设计(下午):任课教师在教室,应到学生36人,实无学生在教室。任课教师解释因布置作业学生自己完成。

  服饰配件设计(上午):教师在教室答疑,学生外出买材料。据该教师反映,班级总人数为36人,平时上课学生人数在26人左右。

  

环境艺术设计系

  室内设计鉴赏(下午):任课教师在教室,安排学生交作业,日常教学均进行正常考勤,据老师反映,平常有1/3的学生缺勤,应到50人。

  

工业设计系

  计算机辅助设计(photoshop)(上午、下午):任课教师与学生均正常上课,应到60人,因本节课安排交作业,故有9人因作业原因未在教室,日常考勤正常,2名学生长期未上课。

  创意产品设计(上午、下午):任课老师在教室,因近期安排作业提交,应到65人,上午检查教室有11名学生在正常作业,其它学生在其它地方进行作业,已做好学生考勤工作。

  展示空间艺术(上午、下午):任课老师、学生均在教室,安排作业修改,教学秩序正常。

  产品设计预想图表现技法(下午):任课教师与学生均不在,应到40人,经系部查实,任课教师已布置作业,因学生需要电脑进行作业制作,故安排自行完成。

  SKETCHUP在空间设计中的应用(下午):任课教师与学生均在课堂,教学秩序正常。

  

动画学院

  电影与绘画语言解析(上午、下午)、李安电影解析(上午、下午):两门课程任课教师、学生均正常上课。

  色彩风景写生与创作(上午、下午)、武汉古建摄影表现(上午、下午):两门课程因课程内容与作业制作需要,教师与学生均不在教室,外出进行作业素材采集与制作,应到33人。

  连环画制作(上午、下午)、数字技术短片制作(上午、下午)、计算机绘本创作(上午、下午)、装置艺术基础(上午、下午)、动画风景场景设计(上午、下午):任课教师均在教室,任课教师解释为安排提交作业,学生未固定在教室,教师已在教室门口张贴课程近期安排,应到35人。

  中外名片鉴赏(上午、下午):任课教师未在教室,系部查实因安排学生准备作业,未在教室,并已经课程安排贴至教室门口,应到36人。

  定格动画赏析与制作(下午)、主题性影像创作与研究(下午):因临时课程变动,上午课程调至下午,下午上课情况正常。

  

水彩画系

  水彩风景、水彩静物(上午、下午):两门课程任课教师与学生均在教室,上课秩序良好。

  

美术学系

  中国当代艺术30年(上午、下午):上午检查任课老师与学生均未在,系部反映已进行了课程调整,未办理调课手续。下午检查任课老师在,学生不在,安排学生提交作业,应到50人。

  书法篆刻(上午、下午):上午检查任课老师与学生均未在,经系部查实,已办理调停课手续,调至晚上上课,并已通知学生。下午检查任课老师在,安排学生提交作业,应到40人。

  当代博物馆研究专题(下午):任课老师在课堂,学生不在,安排学生提交作业,应到50人。

  

学工处

  人际交往与心理健康(下午):因上课时间为周一、周三、周五,而检查时间为周四,故无检查结果。

  

  教务处

  2013年7月10日

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号