当前位置:首页 >> 部门专题 >> 学科竞赛
我院学生在2010年(第三届)中国大学生(文科)计算机设计大赛荣获佳绩
发布时间:2010-11-01 来源:教务处 点击次数:

我院学生在2010年(第三届)中国大学生(文科)计算机设计大赛荣获佳绩

由教育部高等学校文科计算机基础教学指导委员会、教育部高等学校计算机基础课程教学指导委员会联合主办的中国大学生(文科)计算机设计大赛刚刚落下帷幕。

我院设计系2006级学生谌琪在作品指导教师涂志初、带队指导教师方肃的指导下,其作品《丽江古镇视觉印象》通过网上初评进入决赛,经过基础知识测试、初试答辩和复评答辩等环节的层层严格筛选择优,最终获得专业媒体设计类全国三等奖,为我校争得荣誉。

《丽江古镇视觉形象研究》结合了丽江古镇建筑、古镇色彩和古镇具有代表特色的传统文化符号、东巴文视觉符号和建筑形式等视觉元素进行提炼,将丽江古镇不同的业态形式的视觉形象进行整合和统一规划,逐步完成具有旅游品牌形象规划设计研究价值和指导意义的折页手册。

本次比赛分为学习平台设计、非专业媒体设计、专业媒体设计与电子音乐设计三大类,决赛共设一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖、决赛入围奖等奖项。专业媒体设计类共评出一等奖作品4件、二等奖作品16件、三等奖作品22件、优胜奖作品26件、决赛入围奖24件。

该项大赛旨在进一步推动高校文科类计算机教学改革,切实提高文科类计算机教学质量,激发学生学习兴趣和潜能,培养其创新能力、运用信息技术解决实际问题的综合实践能力及团队合作意识。

通过此次比赛,我院将继续结合高素质美术人才培养模式的特点,深入探索艺术类计算机课程体系、教学体系、教学内容和教学方法的改革与创新。

(教务处)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号