当前位置:首页 >> 部门专题 >> 学科竞赛
我院学子在首届湖北普通高校师范专业大学生教学技能竞赛中获佳绩
发布时间:2010-12-17 来源:教务处 点击次数:

我院学子在首届湖北普通高校师范专业大学生教学技能竞赛中获佳绩

20101211,由湖北省教育厅举办、湖北高等学校师范教育联盟承办、华中师范大学具体组织实施的第一届湖北普通高校师范专业大学生教学技能竞赛在华中师范大学举行,来自全省26所高校的66名师范生参加了此次竞赛。经过一天的角逐,我院美术学系学生牛杰获得艺体组三等奖。

本次竞赛分初赛、决赛两个阶段,各高校在校内初赛基础上推荐优秀选手参加决赛,按照比赛规则,我院只有一个决赛报名名额。我院初赛于1026日在昙华林校区举行,参赛学生为美术教育专业学生,从参赛的七名选手中,最终推选出牛杰一名选手参加决赛。决赛分本科组和专科高职组进行,本科组决赛分文科、理科、艺体三个学科类别,专科高职组不分学科类别。决赛由教案、模拟授课和即席讲演三个单项比赛构成。我院学子牛杰此次参赛的题目为《水与色交融的艺术魅力——水彩画技法鉴赏》,在比赛中牛杰教案清晰有逻辑,教态自然大方,受到评委的普遍好评。

自竞赛通知发布以来,教务处精心安排,美术学系教师何沙敏积极组织并全程指导,为参赛学生提供了良好的条件。此次教学技能竞赛充分展示我院美术教育专业学生扎实的教学技能功底和良好的个人素质,检验了我院美术教育专业的教学改革和教学实践工作的成果,同时也必将促进我院美术教育教学水平的不断提高。

(教务处 刘辉 供稿)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号