当前位置:首页 >> 部门专题 >> 质量工程
我校《水彩画创作》课程获批省级精品资源共享课程
发布时间:2013-03-11 来源:教务处 点击次数:
   日前,湖北省教育厅下发《省教育厅关于公布2012年度湖北高校省级精品资源共享课程名单的通知》,我校水彩画系刘寿祥教授负责的本科课程《水彩画创作》荣获首批湖北省省级精品资源共享课程,并已经湖北省教育厅择优遴选,推荐申报国家级精品资源共享课程。

  “精品资源共享课程”是教育部和湖北省“十二五”期间本科教学工程的重要建设项目,旨在引领与推动高等学校进行优质课程教学资源共享建设,转变教育教学观念,推进教学内容和教学方法改革,实现课程教学资源的技术化与现代化,提高人才培养质量,为高校师生和社会学习者提供优质课程教学资源,提高人才培养质量,服务学习型社会建设。

  《水彩画创作》课程于2009年获批为湖北省高等学校精品课程,2010年获批为国家精品课程。长期以来,该门课程坚持理论教学与实践教学相结合,坚持经典传统的水彩画教学,关注现代绘画前沿变革,注重现代教学手段与方法的实践与运用,并在精品资源共享课转型建设期间,积极开展了网络课程资源的补充、完善与丰富,促使我校水彩画专业教学在全国艺术院校中愈发突显自身特色。

  我校将在后期进一步推进课程现代化与技术化建设,继续高度重视精品课程转型,大力开展精品资源共享课程建设工作,推进优质资源的建设与共享,把精品资源共享课的建设、推广、应用、共享与教育创新结合起来,进一步推进教育教学改革,不断提高教学质量和办学水平。

(教务处供稿)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号