当前位置:首页 >> 部门专题 >> 质量工程
我校获批两个省级“专业综合改革试点”项目
发布时间:2013-03-12 来源:教务处 点击次数:
   近日,由《省教育厅关于公布2012年湖北省本科高校“专业综合改革试点”项目名单的通知》获悉,由徐勇民院长负责的中国画专业项目、魏光庆教授负责的动画专业项目均获批为2012年湖北省本科高校“专业综合改革试点”项目。

  “专业综合改革试点”项目是教育部、湖北省“十二五”期间本科教学工程的重要建设项目,该项目通过自主设计建设方案,推进培养模式、教学团队、课程教材、教学方式、教学管理等专业发展重要环节的综合改革,促进人才培养水平的整体提升,形成一批教育观念先进、改革成效显著、特色更加鲜明的“专业综合改革试点”。

  中国画专业为“教育部特色专业建设点”绘画专业重要方向之一,“湖北省本科品牌专业”绘画专业重要方向之一,该专业力图通过项目建设,秉持专业优势与特色,紧衔社会经济文化发展脉搏,保持专业各要素的同步建设与发展,努力在人才培养模式、课程体系、教学改革等专业建设条件与中华文化传承方面取得新成就;动画专业为“湖北省本科品牌专业建设项目”,该专业通过与企业共同建设动画专业方案的具体实施,积极推动“尖端动画技术综合研发平台”的开展,通过自主研发合作推进教学模式、课程模块革新以及搭建尖端技术研发实验室,努力培养更多适应行业发展的优秀创意人才。

  学校将以此次省级“专业综合改革试点”项目建设为契机,把实施“专业综合改革试点”项目作为推动教学改革的重要突破口,以校级“专业综合改革试点”项目建设为基础,积极培育省级和国家级“专业综合改革试点”项目。各教学单位应高度重视此项工作,结合办学定位、学科特色和服务面向等,明确专业培养目标和建设重点,推进专业发展重要环节的综合改革,促进人才培养水平的整体提升,形成一批教育观念先进、改革成效显著、特色更加鲜明的专业点,引领示范我校其他专业的改革建设。

(教务处供稿)
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号