当前位置:首页 >> 部门专题 >> 质量工程
环境设计专业入选国家级专业综合改革试点项目
发布时间:2013-07-03 来源:教务处 点击次数:
 (新闻网讯)近日,教育部下发《关于公布“本科教学工程”地方高校第一批本科专业综合改革试点的通知》,我校环境设计专业获批第一批试点建设立项。

  专业综合改革试点是教育部为引导高校主动适应国家战略和地方经济社会发展需求,优化专业结构,加强专业内涵建设,创新人才培养模式,大力提升人才培养水平而实施的创新性建设项目。我校以此为契机,根据教育部与湖北省教育厅的文件精神,大力实施开展本科专业综合改革工作,并在近期内屡获硕果,艺术设计、中国画、动画专业陆续获批省级“专业综合改革试点”。此次环境设计专业获批教育部地方高校第一批本科专业综合改革试点,是我校“十二五”期间在专业改革与建设方面获得的一项重要成就。

  我校环境设计专业原为艺术设计专业方向之一,“十一五”期间,该专业为教育部高等学校特色专业建设点、湖北省本科品牌专业“艺术设计”专业重要方向之一,“十二五”期间,教育部颁布实施《普通高等学校本科专业目录(2012年)》,环境设计专业设置为单独专业代码的专业,并获批入围湖北省高等学校战略性新兴(支柱)产业人才培养计划,专业改革建设成绩突出。

  学校将以此次“专业综合改革试点”项目获批为契机,积极推进该专业通过自主设计建设方案,推进培养模式、教学团队、课程教材、教学方式、教学管理等综合改革,全面提升人才培养质量。其它专业应以《普通高等学校本科专业目录(2012年)》颁布实施,艺术学科专业规格全面提升为契机,加强自身专业改革与特色,争取逐步形成一批教育观念先进、改革成效显著、特色更加鲜明的专业点。

(教务处供稿)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号