当前位置:首页 >> 部门专题 >> 质量工程
我校获批国家级大学生校外实践基地
发布时间:2013-05-22 来源:教务处 点击次数:

  新闻网讯 近日,教育部下发了《关于公布地方所属高校“本科教学工程”大学生校外实践教育基地建设项目的通知》(教高司函[2013]48号),公布了地方所属高校国家级大学生校外实践教育基地建设项目名单,湖北省共有18所高校的24个项目获批立项,我校“湖北美术学院—昙华林艺术区艺术学实践教育基地”名列其中,这是我校继2012年“昙华林艺术区实习实训基地”获批省级实习实训基地建设项目之后,在实践教学改革建设领域取得的又一重要成果,标志着我校在高等美术实践教学领域的创新改革方面又迈新台阶。

  国家级大学生校外实践教育基地建设项目是教育部十二五期间“本科教学工程”的重要内容,旨在通过以校企共同合作的形式,共同建设学科特色的实践基地,为学生实践学习提供优良的资源环境条件,促进高校和行业、企事业单位、科研院所、政法机关联合开展人才培养模式改革、实践课程体系建设、师资队伍建设等多方位的合作,建立可持续发展的管理模式和运行机制,共建联合培养人才的新机制。针对此次获批项目建设资金,教育部要求各省财政提供每个实践基地不低于200万元的建设经费支持。

  “湖北美术学院—昙华林艺术区艺术学实践教育基地”是我校积极推动发挥昙华林艺术区在人才培养、学术创新、智力共享、学生创业等方面的教学效能,优化艺术区优质社会项目资源配置,挖掘社会项目服务高等美术教学潜能,所开展的一项创新性实践教学模式改革。合作双方将在实践教学项目建设、人力资源互助、学生实习实践、社会项目资源开发建设等方面开展全面合作,强化我校师生服务区域经济社会发展的责任感和实践能力,致力打造华中地区具有示范性的高等美术教育实践教学新模式、新机制。

  (教务处供稿)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号