当前位置:首页 >> 部门专题 >> 质量工程
我院召开艺术设计专业省级品牌专业建设项目校内自评会
发布时间:2010-01-27 来源:教务处 点击次数:

我院召开艺术设计专业省级品牌专业建设项目校内自评会

(教务处  刘锟)2010114上午,副院长许奋在外招会议室主持召开了我院艺术设计专业省级品牌专业建设项目校内自评会,就我院艺术设计专业(含视觉传达艺术设计专业方向、环境艺术设计专业方向、服装艺术设计专业方向)的省级品牌专业建设情况进行了全方位的自评、分析与讨论。出席会议的有院长徐勇民、副院长周向林、副院长陈孟昕、副院长卢斌、学术委员会成员、艺术设计专业三个系的系正、副主任、书记、教学秘书、教务处负责人以及工作人员。

会上,副院长许奋首先就我院艺术设计专业品牌专业立项与建设情况作详细介绍。随后,教务处刘茂平处长全面介绍了校内自评工作的意义、安排以及验收前期的各项工作准备工作,并强调校内自评作为省教育厅验收品牌专业的关键步骤对于我院品牌专业顺利通过验收具有重要意义。

在汇报过程中,三个专业方向的负责人按照省教育厅《湖北省高等学校本科品牌专业评估方案(试行)》的相关精神与规定,根据各单位自身实际,分别就专业建设、改革情况、成效、特色与优势做简要阐述,汇报了各单位在建设期间所取得的各项成绩。

三个教学单位汇报完毕后,院领导与学术委员根据汇报的内容以及汇报的形式与方法进行了深入的讨论,对三个教学单位所准备的汇报材料表示了肯定。与此同时,院领导与学术委员也指出了汇报中存在的不足,譬如专业特色与优势提炼不够,汇报亮点与重点不够突出,汇报方式与技巧的缺乏等问题,为汇报单位提供了诸多指导性意见,以资借鉴。

院长徐勇民指出:根据我院绘画专业验收的经验,验收专家指出我院材料总结、凝练不足,而实际工作比材料所呈现的情况要好,因此需要各系与教务处合作,进一步整合与强化材料。

最后,副院长许奋殷切希望艺术设计专业能够以出色的成绩通过此次教育厅的验收,并要求艺术设计专业的各教学单位把工作重心置于日常建设管理之上,精心做好教育部特色专业建设点的规划与建设工作。

(自评会议现场)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号