当前位置:首页 >> 部门专题 >> 质量工程
2010年度国家精品课程申报和评审时间重大调整
发布时间:2010-02-04 来源:教务处 点击次数:

2010年度国家精品课程申报和评审时间重大调整

2010116,教育部高教司举办的“2010年度国家精品课程工作会议”在北京大学召开,理工处吴爱华副处长和远程处李平副处长出席了会议。会议由吴爱华副处长主持。

 会议主要包括两个议程,首先是相关课题组汇报了国家精品课程课题的进展情况,其中包括:大连理工大学教务处朱泓处长介绍“精品课程建设规划”课题的进展;华中科技大学教务处许晓东处长介绍“指标评审体系”课题的成果;北京大学汪琼教授介绍了“精品课程共享机制”的研究情况;华中科技大学张文静汇报了“复核政策分析”课题的理论基础;同时,北京大学教务处应邀介绍了北大在精品课程建设中的经验。

会议的第二个议程,也是会议的主题,是研究2010年度国家精品课程评审的相关事务。其中包括:讨论2010年度国家精品课程申报指南;研讨国家精品课程评审指标体系修订问题;研讨国家精品课程可持续发展和共享机制。

值得各省市教育行政部门和各高等学校注意的是,由于财政部和教育部的相关规定,2010年度国家精品课程申报和评审时间与往年相比发生重大调整。省级教育行政部门推荐申报国家精品课程的工作提前到3月底完成,各教指委推荐申报国家精品课程的工作要在4月上旬完成。考虑到2010年春季学期的开学时间一般在3月上旬,估计各省市将在春节前全面启动2010年精品课程的申报与评审工作。 2010年度国家精品课程工作会议进一步强调了精品课程的共享和可持续发展,要求国家精品课程资源中心对各省的工作进行调研和评价,并制定相应的方案。

附件:2010年度国家精品课程本科申报表.doc

      教学录像上网技术标准.doc

      本科评审指标2010.doc

      高等学校精品课程分类体系(本科).doc

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号