当前位置:首页 >> 部门专题 >> 质量工程
雕塑专业获教育厅推荐参评教育部“第六批高等学校特色专业建设点”
发布时间:2010-04-28 来源:教务处 点击次数:

雕塑专业获教育厅推荐

参评教育部“第六批高等学校特色专业建设点”

20103月,根据教育部《关于启动“第一类特色专业建设点”遴选工作的通知》(教高司函【2007164号)、《关于做好2010年度高等学校本科教学质量与教学改革工程项目申报工作的通知》(教高司函【201019号)的有关要求,湖北教育厅确定推荐我院雕塑专业申报第六批高等学校特色专业建设点。

雕塑专业是我院具有鲜明特色和优势的专业,是湖北省2006年品牌专业建设项目,我院将对入选教育部“高等学校特色专业建设点”的专业从经费投入、师资队伍建设等教学管理机制和教学质量监控体系运作等方面保证建设点工作全面、高质量的开展;在未来四年的建设中,把雕塑专业办成国内特色鲜明、具备较强示范性的专业;同时利用我院藏龙岛新校区构建良好的教学环境、实习基地并且利用社会行业关联单位构建良好的实践教学平台,为建设和发展为国家特色专业提供有力支持。

雕塑专业将继续优化人才培养方案,构建经济社会发展需要的课程体系;继续强化与国内外知名高校的常态交流合作机制,提高交流的数量和质量,扩大学术影响;关注学术研究的时代价值、社会价值与应用价值,结合雕塑的实践特征,使理论学术研究与项目实践相结合,积极借鉴专业前沿性的研究方法与观点,为我国中部地区文化发展和引领人民生活方式及审美观念做贡献,创造可观的社会效益和文化效益,为社会的可持续发展服务,为国家和地方的经济、文化振兴和建设服务。

在具体申报工作中,学院领导、雕塑系、教务处和财务处负责人及相关工作人员加班加点,为在申报材料中能全面呈现我院雕塑专业的优势与建设周期规划的科学性做了大量工作。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号