当前位置:首页 >> 部门专题 >> 质量工程
我院《广告招贴设计》课程被评为省级精品课程
发布时间:2010-05-05 来源:教务处 点击次数:

我院《广告招贴设计》课程被评为省级精品课程

(教务处)430,湖北省教育厅下发《省教育厅关于公布2010年度湖北省高等学校省级精品课程名单的通知》,通知公布了2010年度湖北省高等学校精品课程评审结果,共评出省级精品课程150门,其中我院《广告招贴设计》本科课程被评为2010年省级精品课程。

《广告招贴设计》课程由我院视觉传达设计系开设。在长期的课程建设与经验积累的过程中,该课程依托本系学科特色与优势,以教学、研究与改革为课程建设发展脉络,已形成了优秀老中青年教师组成的学养深厚、学缘结构合理的课程教学团队。本课程不仅关注西方现代设计的先进理念和先进手法,同时更加注重对中国传统文化元素的改造创新,探索有中国文化特点的为中国百姓喜闻乐见的广告招贴形式;在教学中,该课程有意识地引导学生从民族民间艺术中挖掘素材,学生通过此门课程的学习已创作出大量具有民族民间特色的现代招贴作品,

在精品课程的筹备和申报工作中,学院领导高度重视,教务处与设计系负责人通力合作,依据精品课程的各项指标体系,全面筹备申报材料,精心设计课程网页,充实相关内容。此次省级精品课程的申报成功对于推动我院课程建设水平的持续提升具有较好的推动和引导作用。

省级精品课程有效期为4年,其间,课程内容将按规定向全省高等学校免费开放。我院将采取有效措施确保省级精品课程网站正常运行和免费开放,并依据课程的发展与改革的动态进行不断地更新与完善。

同时,该门课程已获得湖北省教育厅推荐国家级精品课程资格,并将于近日接受教育部专家的评审。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号