“致美拔尖计划”学生赴湖北省美术馆与湖北美术学院美术馆观展
发布时间:2017-09-25 来源:教务处 点击次数:

新闻网讯(通讯员 敖雪琦 万张冰)9月23日上午,我校教务处组织“致美拔尖人才试验计划”学生共26人前往湖北省美术馆与湖北美术学院美术馆观看展览。由工业设计系龚乾老师带队。

在湖北美术馆建馆十周年之际,第四届美术文献展《应力场》如期而至,其展出内容之丰富,隐喻思想之深刻,令致美班的同学们收获颇丰。多媒介材料与多样的艺术语言,使同学们深刻地感受到了艺术家通过“应力场”所关注或折射现实生活的具体性,为致美班的学生开阔了创作眼界,丰富了艺术思想。

在湖北美术学院美术馆中,正在展出的《心智地图的异像——马库斯·吕佩尔茨在中国》与《俯仰天地——周韶华》两场展览,其不同文化风格的碰撞,精神思想的探求,强烈的表现力又伴随着不同民族同个时代的两位艺术家的坚守自我的孤寂与困扰。为致美班的学生带来深入的文化思考和丰富的艺术体验。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号