致美拔尖学生赴鲁迅美术学院大连校区观看千里之行展览
发布时间:2017-12-14 来源:教务处 点击次数:
 

致美拔尖学生赴鲁迅美术学院大连校区观看千里之行展览

新闻网讯(通讯员 敖雪琦 万张冰)128—10日,在教务处精心组织下,我校致美拔尖计划”2014——2016三个年级的73名学生,赴鲁迅美术学院大连校区观看千里之行——中国重点美术院校第八届暨2017届毕业生优秀作品展。由基础课部的杜鹏老师和雕塑系的魏传涛老师带队指导教学。


 “千里之行是当下中国高等美术院校最高水平的毕业生优秀作品展,不仅是对中国九所重点美术院校教学水准和成果的集中展示,更是在时代背景下对中国当代学院艺术的一次整体呈现,九所专业美术学院的优秀作品分区展示,各个院校的特色专业和培养学生的侧重点和谐共存,各具特色。



(部分艺术作品)

大家从这次的观展中感受到了素质培养在艺术教育领域取得的巨大成效,引领了现代艺术创作的新变化,新风向。新型实用的产品设计,大量的新型app设计作品,吸人眼球的新传媒作品,新颖材质、题材的雕塑作品、精美的油画、版画、插画作品、大量创新的综合材料作品等齐聚一堂,同学们都惊叹并对各种新颖的创作方式做记录,努力提升自己的专业素养和能力。追求对更多新材料的探索。争取自己也能在今后拿出更多精彩又具自己特点的作品。通过观看千里之行展,让同学们感受到了各大美院的作品作品保留了扎实的基础,展现出思维广,创新多的特点,都各具特色,受益良多,展览从形式到内容,包括呈现方式有很多值得学习的地方,为自身日后的创作提供了新的思路,明确了毕业设计创作方向。

(教务处 供稿)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号