当前位置:首页 >> 部门专题 >> 专业建设
我校新增4个本科专业
发布时间:2013-04-19 来源:教务处 点击次数:
 

  新闻网讯(通讯员 刘辉)近日,教育部公布《2012年度普通高等学校本科专业设置备案或审批结果的通知》,我校申请的风景园林、中国画、公共艺术、数字媒体艺术4个本科专业通过教育部备案和审批,可自2013年开始招生。至此,根据教育部调整后的本科专业目录,我校本科专业数量由原先的10个增至18个,专业所属学科门类由先前的单一的文学学科提升至涵盖艺术学、教育学、工学3大学科门类。

  在本次专业申报工作中,学校领导高度重视,加强调研和指导。召开专题会议进行部署。教务处和各申报教学单位认真研究,在综合我校现有的办学条件和定位以及我省经济社会发展需要的基础上,积极申报、论证,圆满完成相关任务。

  风景园林等四个本科专业的获批,进一步优化了学校专业结构布局。学校将根据教育部的文件要求,充分利用现有的办学条件,加强新增本科专业的建设力度,进一步优化学科专业结构,切实保证人才培养质量。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号