当前位置:首页 >> 部门专题 >> 专业建设
我院新增书法学本科专业
发布时间:2011-09-22 来源:教务处 点击次数:

我院新增书法学本科专业

(教务处  刘辉)近日,教育部下发了《关于公布2010年度高等学校专业设置备案或审批结果的通知》(教高〔20114号),我院申报增设的书法学本科专业获得教育部批准。至此,我院本科专业已达10个。

书法学专业设在中国画系,作为专业方向增设于2006年,2007年开始面向全国招生,学制四年,今年我院将有书法专业设置以来的首届学生毕业,他们同时也成为书法学作为独立专业后的首届毕业生,毕业生授予文学学士学位。我院坚持根据经济社会发展需求及产业结构调整与发展的需要,依据自身的办学条件和办学特色来规划新专业的设置,本次申报的书法学专业进行了充分的调研和深入分析、论证。

目前,我院专业布局日趋完善,学科结构日趋优化。书法学本科专业的获批对强化我院本科阶段书法篆刻人才的培养和拓展专业结构具有十分重要的意义。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号