当前位置:首页 >> 教改资讯
中国美术学院与凤凰卫视签署战略合作协议
发布时间:2013-05-08 来源:教务处 点击次数:
      5月17日晚,中国美术学院与凤凰卫视在象山校区签署战略合作协议。全国政协常委、凤凰卫视董事局主席兼行政总裁刘长乐,凤凰卫视控股有限公司执行董事、常务副行政总裁崔强,事业发展副总裁梁云波等人,以及中国美术学院院长许江,教授王澍、高世名及院办、外事处、研究生处相关部门负责人共同出席。

  签约仪式上,与会领导共同探讨了未来的合作方向和前景,并针对如何应对当今社会的“全媒体生活”等内容进行研讨。许江、刘长乐在签约仪式上分别讲话。许江说,美院的学院式教育与一般大学的不同之处在于美院不强调学科的过多延伸,而强调同道者的聚集,可以整合力量,形成一种针对中国文化传播的研究,对同样问题的关注形成了双方合作的重要基础,可以借合作共同推进中国视觉文化整合和创新。刘长乐认为,凤凰卫视与中国美院在民族优秀传统文化的保护和弘扬等理念上有许多相似点,中国美院所拥有的经典、独特、远见的特点是吸引其合作的重要因素,希望藉由跨界合作,共同建设以视觉艺术为核心的全媒体整合平台,实现双赢共进。

  根据战略合作协议,双方将在视觉中国研究、影像制作、全媒体传播、视觉文化和跨界融合教育等领域,开展多层次的务实合作,通过项目引领、机制创新、资源整合,不断扩大合作领域、提升合作内涵,实现双赢共进。此番中国美术学院和凤凰卫视强强联手,志在树立中国视觉文化整合与创新的大格局,构建立足本土、面向时代、独具特色的视觉中国学系统,打造中国文化走出去的视觉通道,同时将共同建设以视觉艺术为核心的全媒体整合平台、学术引领平台、交易和收藏指导平台。

许江与刘长乐一行参观包豪斯藏品馆

许江与刘长乐一行参观“大学的望境——中国美术学院立德树人汇报展”我院与凤凰卫视战略合作协议签约仪式现场我院与凤凰卫视战略合作协议签约仪式现场我院与凤凰卫视战略合作协议签约仪式现场

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号