当前位置:首页 >> 通知通告 >> 通知
(2009)第68号 关于印发《湖北美术学院多媒体教室使用与管理的规定(暂行)》的通知
发布时间:2009-12-11 来源:教务处 点击次数:

关于印发《湖北美术学院多媒体教室使用与管理的规定(暂行)》的通知

各相关单位:

为确保教学计划的顺利进行,提高多媒体教室的利用率,保证多媒体教室设备的安全,并使之最大限度的为教学等活动服务,现根据藏龙岛校区多媒体教室及设备的使用情况,就多媒体教室及设备的使用与管理等有关事项作出明确规定,具体实施规定见附件《湖北美术学院多媒体教室使用与管理的规定(暂行)》。

此规定从2009年12月14日(星期一)开始执行。

附件:《湖北美术学院多媒体教室使用与管理的规定(暂行)》

  教务处

         2009124

湖北美术学院多媒体教室使用与管理的规定(暂行)

为确保教学计划的顺利进行,提高多媒体教室的利用率,保证多媒体教室设备的安全,并使之最大限度的为教学等服务,现根据藏龙岛校区多媒体教室及设备的使用情况,就多媒体教室及设备的使用与管理等特制订本规定,请各相关单位严格按照要求执行。

一、多媒体教室的使用由教务处统一管理、统一安排。

二、多媒体教室是用于公共理论课教学的场所,在确保公共理论课教学的情况下,尽量满足其他活动(含专业课借用、会议活动、学生活动、学术活动等)借用。

三、需要借用多媒体教室的单位,由活动组织者提前1-2天与多媒体网络控制中心预约登记,经同意后于使用前到多媒体网络控制中心(公共课教学楼113室)办理借用手续。借用手续的办理:将本人的有效证件(身份证或工作证或驾驶证等)交控制中心换取机柜IC卡和无线话筒、电子教鞭等,用完后将有线和无线话筒电源关闭,并将机柜IC卡和所借用的无线话筒、电子教鞭等归还后再取回本人有效证件。如晚间借用要在当天下午16点前办理借用手续,并于第二天早上上课前办理归还手续。控制中心预约电话:81317101

四、多媒体设备的开关,用在控制中心(113室)领取的机柜IC卡在机柜正下面的刷卡处刷卡开锁,当听到“嘀”的一声后停顿几秒钟,稍用力向两边拉机柜台面,如果拉不开则先向内挤压再向两边拉,则所有设备将在短时间内自动打开。开机后,如果不用或长时间不用投影机或电脑,请按控制台上操作面板上投影“关”和投影机银幕“升”,将投影机及银幕关闭,再将电脑正常关机,则其他设备照常使用。下课时稍用力将机柜台面合拢,则所有设备将自动关闭。

五、自带笔记本电脑的联接,把控制台面右手边电脑的VGA线、音频线、网线联接到笔记本相应的接口上,然后在左上角桌面控制面板上按“笔记本”,则笔记本电脑的内容就被切换到投影幕上。

六、严禁随意搬动控制台面上的开关。

七、使用中如遇不能解决的问题,请用控制台面上的电话拨打号码“113”,控制中心将派人帮助解决。

八、请保持控制台面的卫生,严禁将粉笔、卫生纸等杂物放在控制台内。

九、教师要督促学生爱护室内设施等。严禁学生携带食品进入多媒体教室,严禁在课桌或墙面等处乱刻乱画,严禁在教室内乱丢纸屑、杂物,严禁在教室内吸烟、打闹或高声喧哗。

    教务处

          2009124

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号