当前位置:首页 >> 通知通告 >> 通知
(2009)第74号 关于2009-2010学年度上学期08级本科生选修课教学等有关事项的通知
发布时间:2009-12-28 来源:教务处 点击次数:

关于2009-2010学年度上学期08级本科生选修课教学等

有关事项的通知

各教学单位:

根据教学计划,20092010学年度上学期08级本科生选修课将于第1921周(2010111日-2010129日)开课,为做好本学期选修课各项工作,现就有关事项通知如下:

(一)选课方法:进入湖北美术学院网站(www.hifa.edu.cn)首页,由中文版进入,点击“教务在线”之“教学管理系统”,进入“湖北美术学院”教务管理系统界面,“类别”选择:“学生”,“用户名” 请输入本人的学号,“密码”是否修改过,修改过按修改后的,没有修改的还是本人的学号,再输入“验证码”,登录。请注意:首次登录系统要求更改密码,请本人将自己的密码进行修改,修改的密码要由数字加字母至少8位组成。如果自己密码丢失请找本系教学秘书或办公室主任或辅导员进行修改。登录成功后出现“当前学生:×××”等。请各位同学进入“教务管理系统”/A:个人首页”,在“个人首页”下学生只能打开“教师评估系统”,对自己所学课程进行教学评估后才能进入“个人首页/学生选课”,进行选修课选课。请在规定的时间内进行选修课选课。选课时可通过两种方式查看所要选择的所有课程,第一种是在“学号等”一行下方的文字条,用鼠标点击该框右侧的按钮,出现下拉菜单,即可看到所有要选择的课程;第二种是用鼠标点击“课程、教师”一行右侧“快速选课”按钮,亦可出现所有要选择的课程。通过上述两种方法可在左边查看各课程的“开课时间、开课地点、开课周次、选课剩余容量、教师简介及课程简介等等”,看到自己所要选择的课后,请点击“选定”按钮,则在右边另一框内可看到所选的课程包括五行内容,分别表示周一至周五该课程上课的“时间、课程名称、任课教师、上课地点、上课起止周次等”,请注意该框下方的提示及选后对话框的提示,如“选后对话框”提示你已选中,则表示你已经选中该门课程,否则请继续选择另外的课程,直到选中为止。在此顺便提一下,该教务管理系统有很多用途,可通过它在任何能上网的地方查询成绩、选课、报名等。

(二)选课时间:20091230日晚18时至2010年1月5日早晚07时。学生在选后即可看到自己所选课程、任课教师、上课时间、上课地点等,请记住自己所选择的课程、任课教师、上课时间、上课地点,按要求做好课前准备工作,保证按时上课;并请于上课前一天到所在系部核准,如有问题请及时反馈到教务科。请注意:选课方式是时间优先。

(三)本次选修课只按教师开课时间进行选课,学生选课后只能受限时间(上下午均可选)。

1、开课时间:第1921周(共三周),上午8301140;下午13401650

2、选修课程:130号选修课。(课程编号见《选修课一览表》)。

(四)具体要求:

1各系部严格按教学计划组织教学,确保各项教学设施到位,不得随意降低教学标准。各系部要在开课教室门上张贴该教室所开课名称、任课教师、学生名册等。请各系在教务管理系统里自行打印学生名册,具体方法:在“教务系统/选课系统/学生选课情况”下在 “上课院系”选择本系,点击“查询”,即出现本系学生选其他系部课的课程名单,点击打印即可导出该名册的excel的表;在“开课院系”选择本系,点击“查询”,即出现其他系学生选本系部开课的课程名单,点击打印即可导出该名册的excel的表。同时,请各系还要导出“湖北美术学院选课开课学生名单”,该表格系任课教师给学生打考勤和分数,具体导出方法:“教务系统/选课系统/正选处理管理”内点击“查询”即出现所有任课教师的课程,点击本系老师即出现选修该教师课程的所有学生名单,将鼠标移到打印机图标上,再点击“打印选课学生名单(单条)”即可导出“湖北美术学院选课开课学生名单”。

2、选修期间,学生日常行为及教画室管理由开课系办公室负责。学生务必爱护教学设施,遵守校纪校规。各系部任课教师有权安排学生从事打扫教画室内外卫生等相关义务劳动,对不听安排的学生,各系部有权提出相应处理意见。

3、教师是课堂教学质量的第一责任人,任课教师要组织好,要对学生实行课堂考勤管理和教育,并将考勤记录及处理意见存档,同时报教务处。对缺课三分之一,即五天(含)以上未上课的学生,不能参加该课程的考试,必须重修。教务处将对选修课实行不定期检查。

4、学生自主选课是学生作为学习主体的体现,也是学生自我完善知识结构的方式之一。为进一步完善选修制度,望广大师生共同探讨,把选修制度落到实处。

附件:湖北美术学院2009-2010学年度上学期选修课开班一览表.xls

      湖北美术学院2009-2010学年度上学期选修课课程一览表.xls

                                            教务处

2009年12月28日

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号