当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知
(2010)第54号 关于我院雕塑专业获批为“教育部 财政部第六批高等学校特色专业建设点”的通知
发布时间:2010-09-26 来源:教务处 点击次数:

关于我院雕塑专业获批为“教育部 财政部第六批高等学校

特色专业建设点”的通知

各相关单位:

20107月,教育部、财政部联合下发《教育部 财政部关于批准第六批高等学校特色专业建设点的通知》(教高函[2010]15号),通知正式公布了第六批高等学校特色专业建设点名单。我院由项金国教授为项目建设负责人的雕塑专业凭借其鲜明的专业特色、坚实的专业基础与清晰的专业建设思路与理念,在此次国家特色专业遴选工作中脱颖而出,获批为国家第六批高等学校特色专业建设点。

这是继2007年绘画专业获批为国家第一类第二批高等学校特色专业建设点、2009年艺术设计专业获批为国家第一类第四批高等学校特设专业建设点以来,我院专业建设方面取得的又一项成绩,是对我院专业实力与特色的进一步肯定。

国家高等学校特色专业建设点是教育部实施《高等学校本科教学质量与教学改革工程》的重要内容,现将《教育部 财政部关于批准第六批高等学校特色专业建设点的通知》转发于你们,请获批的雕塑专业充分认识建设特色专业的重要意义,进一步优化人才培养与课程体系,丰富专业内涵,严格按照教育部的相关要求开展各项规划和后期建设工作。另请其它各专业依照教育部高等学校特色专业建设点项目的建设要求和各项指标体系开展常规专业建设和管理工作,持续提升专业建设水平。

附件:教育部 财政部关于批准第六批高等学校特色专业建设点的通知.doc

教务处

2010913

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号