当前位置:首页 >> 通知通告 >> 通知
湖美教务处〔2015〕31号关于组织2015年校级教学研究项目申报工作的通知
发布时间:2015-06-19 来源:教务处 点击次数:
 

  各教学单位:

  按照学校教学工作整体安排,学校决定于近期组织开展2015年校级教学研究项目申报工作。现就有关事项通知如下:

  一、立项范围

  主要针对我校的人才培养模式改革、专业建设综合改革与评估、教学内容与课程体系改革、教学方法和教学手段改革与教学资源建设、实践教学改革与大学生创新能力培养、教师队伍教学能力建设、教学管理改革与质量监控体系建设等。研究方案要围绕教育教学改革和建设中的突出问题,从理论和实践两个方面进行研究和探索,寻求解决问题的方法和途径,要体现创新性、实践性和推广示范性。

  已列入国家、省“本科教学工程”(“质量工程”)项目的课题不再重复申报。

  2015年校级教学研究项目立项总数为15项。

  二、申报对象

  申报对象为全校在册教师、教学辅助人员和教学管理人员。

  同一申请人作为项目负责人申报项目,只可申报一项;已承担省、校级教研项目没有结题或同一研究内容已在教务处立项的不得参加本次申报。

  三、申报程序及材料

  (一)申报人填写《湖北美术学院校级教学研究立项申请书》。

  (二)所在教学单位负责人对本单位申报者提交的材料认真审阅并签署明确意见。

  (三)以教学系部为单位统计填写《湖北美术学院校级教学研究立项申请汇总表》,并统一提交《申请书》和《汇总表》。

  《申请表》和《汇总表》在教务处主页的“下载服务”下载。

  四、项目管理及经费

  项目管理按照《湖北美术学院教学研究项目管理办法》、《湖北美术学院教学研究项目经费管理办法》和《湖北美术学院教学、教学管理成果与教学建设项目奖励办法》执行。校级教研项目建设经费3000元/项,奖励经费1000元/项。

  五、申报时间安排

  以教学系部为单位于6月30日前,统一将《申请书》(一式两份)和《汇总表》(一式一份)纸质版本加盖公章后交教务处(行政楼132室),同时将电子版发送至:hifajwc@163.com,过期不予受理。

  教务处后期将根据工作进程组织校级教研项目评审及省级教研项目的推荐工作。省级推荐项目从校级项目中推选产生。

  联系人:刘辉,联系电话:027-81317091。

  附件:1.湖北美术学院校级教学研究立项申请书(样表)

                2.湖北美术学院校级教研立项申请汇总表(样表)

 

  教务处

  2015年6月3日

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号