当前位置:首页 >> 通知通告 >> 通知
关于选拔优秀大学生参加2016年度“海外游学计划”的通知
发布时间:2016-05-25 来源:教务处 点击次数:
 各教学单位:

  为培育具有国际化视野的高素质拔尖创新人才,推进人才培养模式改革,提高高等美术专业人才培养质量,根据《省教育厅办公室关于实施“湖北高校优秀大学生海外游学计划”的通知》(鄂教高办函〔2013〕1号)与《省教育厅办公室关于开展2016年度湖北高校优秀大学生海外游学计划工作的通知》(鄂教高办函〔2016〕4号)精神及工作要求,现将我校2016年度“优秀大学生海外游学计划”选拔有关事项通知如下:

  一、游学内容

  本次海外游学安排在暑假期间或10月份,主题为“法国或意大利艺术文化体验游学活动”,主要在法国或意大利艺术高校参加课程学习,并参观当地著名艺术展馆、博物馆、艺术历史文化古迹等,时间约为3周,由学校安排教师全程指导教学。

  二、选拔名额与经费

  (一)全校学生选拔范围为2013级、2014级(雕塑专业含2012级),按照系(院)推荐学生的综合成绩排名共选拔6名学生,按照不低于2万元/人的标准进行补助。

  (二)“致美拔尖人才培育试验计划”(以下简称“致美拔尖计划”)选拔范围为2013级、2014级,按照报名学生的综合成绩进行排名,排名前4名的学生按照不低于2万元/人的标准进行补助,其他学生按照学校相关标准进行补助。

  (三)学校可就报名或选拔具体情况对名额分配进行适当调整。

  (四)本项目补助经费由湖北省教育厅、学校共同支出,剩余所有经费由学生自行承担。

  三、选拔基本条件

  (一)政治思想好,拥护党的领导,热爱祖国;

  (二)道德品质好,身心健康,在校期间未受过任何处分;

  (三)学业成绩优异,具备良好的文化基础知识和专业发展潜力;

  (四)达到所赴国家(地区)语言水平的要求,具有良好的外语沟通能力,能熟练使用外国语进行游学生活及课程学习。

  四、报名选拔程序

  (一)报名(2016年5月25日—27日)

  有意参加该游学计划的学生填写《湖北美术学院优秀大学生海外游学计划申请表》及《湖北美术学院优秀大学生海外游学选拔综合测评表》,并附在校期间的学习成绩单、能证明外语水平的材料(如:托福成绩、雅思成绩、CET-4成绩、CET-6成绩、WSK成绩、留学经历等)、获奖证书、科研成果等复印件材料,递交所在教学单位办公室。

  (二)教学单位初选与推荐(2016年5月30日—6月1日)

  1.全校学生。所在教学单位根据学生提交的申请表、综合测评表和资料进行综合评审,择优推荐学生2名。

  2.“致美拔尖计划”学生。所在教学单位根据学生提交的申请表、综合测评表和资料进行综合评审,核算总分并撰写意见,无推荐名额限制。教务处还将进行“致美拔尖计划”学习情况评分。

  3.各教学单位将推荐学生的所有申请材料以及《湖北美术学院优秀大学生海外游学计划推荐学生名单汇总表》一式一份于6月3日前交至教务处教研管理科(行政楼132办公室),电子版发送至hifajwc@163.com。

  4.申请表格与汇总表通过“校园网主页——教育教学——下载服务——下载”路径下载(http://jwc.hifa.edu.cn/xzfw/xz/30054.htm)。

  (三)学校选拔(2016年6月6日—8日)

  学校将对所有推荐学生进行综合素质面试考核。

  1.全校学生。按照综合测评分数(按60%比例核算)、面试分数(按40%比例核算)进行总分排名,从高到低排名确定初录名单。

  2.“致美拔尖计划”学生。按照综合测评分数(按40%比例核算)、面试分数(按40%比例核算)、“致美拔尖计划”学习评价分数(按20%比例核算)进行总分排名,从高到低排名确定初录名单。

  3.经过校内公示无异议后,最后入选名单上报湖北省教育厅。

 

  教务处

  2016年5月25日

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号