当前位置:首页 >> 通知通告 >> 通知
关于组织2016年校级教学研究项目申报工作的通知
发布时间:2016-06-02 来源:教务处 点击次数:
 

各教学单位:

  按照学校教学工作整体安排,学校决定于近期组织开展2016年校级教学研究项目申报工作。现就有关事项通知如下:

  一、选题范围

  2016年教学研究项目设置普通教学项目和毕业教学专项。

  (一)普通项目:选题范围包括高等教育发展战略研究;人才培养模式改革与创新研究;专业与课程体系建设和改革研究;教学内容更新与教学方法改革研究;实践教学改革与大学生创新能力培养研究;教师队伍建设与教师教学能力提升研究;教学质量管理及保障、监控机制和体系研究;高等教育信息化研究等几个方面,鼓励针对创新创业教育及人才培养改革进行研究。

  (二)毕业教学专项:学校结合2016届毕业季活动“毕业创作(设计)教学研讨”设置本科毕业教学研究项目专项。请各教学单位积极组织本部门教师开展毕业教学专题研讨,针对教学内容、教学管理、教学改革的实际与研究,统筹规划本部门毕业教学研究项目。

  (三)课题申报者应从自己的教学和工作实际出发,详细思考教研项目选题,选题应具有可操作性和实践性,力求为学校的教学改革和发展献计献策,避免高、大、空的选题出现。

  (四)已列入国家、省“本科教学工程”(“质量工程”)项目的课题不再重复申报。但涉及项目成果的推广应用及示范作用研究可以作为选题。

  (五)近3年已有相同或相近立项项目,相比之下没有明显创新的申报项目原则上不再重复立项。此次申报的必须是教研课题,不得将科研课题当作教研课题申报。

  二、申报对象

  (一)项目负责人必须为全校在岗教师、教学辅助人员或教学管理人员。

  (二)项目申请人只能申请主持一个教学研究项目,项目参加人最多参与二项教学研究项目。

  (三)主持校级、省教研项目且尚未结题的,不得再次作为项目负责人进行申报。

  三、申报程序及材料

  (一)项目申报人填写《湖北美术学院校级教学研究立项申请书》。

  (二)所在教学单位负责人对本单位申报者提交的材料认真审阅并签署明确意见。

  (三)以教学系部为单位统计填写《湖北美术学院校级教学研究立项申请汇总表》,并统一提交《申请书》和《汇总表》。

  相关表格在教务处主页的“下载服务”下载。

  四、项目管理及经费

  (一)2016年校级教学研究项目立项总数为18-20项,其中普通项目15项,毕业教学专项3-5项。

  (二)项目管理按照《湖北美术学院教学研究项目管理办法》、《湖北美术学院教学研究项目经费管理办法》和《湖北美术学院教学、教学管理成果与教学建设项目奖励办法》执行。校级教研项目建设经费3000元/项,奖励经费1000元/项。

  五、申报时间安排

  以教学系部为单位于6月28日前,统一将《申请书》(一式两份)和《汇总表》(一式一份)纸质版本加盖公章后交教务处(行政楼132室),同时将电子版发送至:hifajwc@163.com,过期不予受理。

  教务处后期将根据工作进程组织校级教研项目评审及省级教研项目的推荐工作。省级推荐项目从校级项目中推选产生。

  联系人:刘辉,联系电话:027-81317091。

  

    教务处

2016年5月31日

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号