当前位置:首页 >> 通知通告 >> 通知
关于2016级“致美拔尖计划”学生选拔面试的通知
发布时间:2016-12-06 来源:教务处 点击次数:

根据《湖北美术学院“致美拔尖创新人才培育试验计划”实施办法》学生选拔办法,学校经初试、复试阶段考核,初步确定90名学生进入面试阶段(公示名单http://jwc.hifa.edu.cn/tzgg/gg/41015.htm,最终名单以12月8日上午通知为准)。现将面试具体事项安排如下:

一、面试时间:2016年12月8日 周四 16:40—22:00

二、集中地点:公共课部 A12—106教室

三、考场安排:

公共课部 A12—107教室(无领导小组讨论考场)

         A12—108教室(英语考场)

四、面试内容:

(一)无领导小组讨论:以10人一组的方式,分AB两组,每组5人,AB两组人员根据讨论试题进行针锋相对论述。面试组老师提供小组讨论试题,由指定考生(抽签决定)选择题目,依序开展小组观点讨论(共5分钟)、个人观点自述(每人1分钟)、现场辩论(每人每次发言不可超过1分钟,可多次辩述)、现场问答(由面试组教师提问,考生回答),面试组老师根据考生表现情况进行评分。

(二)英语能力素质测试:考生结束小组讨论考核后,以抽签小组为一面试组,根据小组讨论结束的先后次序,依次进入英语考场,由面试教师组织英语能力素质测试并评分,每组测试时间约15分钟。

五、注意事项:

(一)各考生必须于16:30在公共课部A12—106教室集中点名,迟到10分钟者,视为放弃面试资格,考生必须携带身份证与学生证,否则不准参加考试;

(二)考生现场抽签决定自己所在面试小组(共分9小组)与小组编号(A组、B组分设1、2、3、4、5),并根据面试小组号,由工作人员组织,分别依次进入各考场。考生根据自己小组编号在对应自己在考场座位;

(三)考生结束小组讨论测试后,不得离开考试现场,由工作人员组织,依照面试小组与小组编号的先后顺序,依次参加英语能力素质测试;

(四)考生候考期间,不可离开候考教室,若未经工作人员允许,擅自离开候考区域者,视为自动放弃面试资格;

(五)英语能力素质测试结束后,考生应立即离开考场,不可与候考考生交谈滞留,若发现该情况,扰乱考场秩序者,取消该生考试成绩。

(六)此次面试过程对外开放,学校师生可自行前往面试现场观摩。

学校最终将依据综合成绩排名,选拔30名学生进入2016级“致美拔尖创新人才培育试验计划”,请各位考生认真准备,积极备考,争取在面试阶段取得优异成绩。

教务处

2016年12月6日

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号