当前位置:首页 >> 通知通告 >> 通知
湖美教务处〔2017〕16号关于选拔优秀大学生参加2017年度本科生海外游学计划的通知
发布时间:2017-04-24 来源:教务处 点击次数:

各教学单位:

根据《省教育厅办公室关于开展2017年度湖北高校优秀大学生海外游学计划工作的通知鄂教高办函〔2017〕4号《湖北美术学院本科生海外游学计划学生选拔实施方案(湖美教学字〔201718)》精神,现将我校2017年度本科生海外游学计划学生选拔有关事项通知如下:

    一、游学类别和名额

(一)湖北高校优秀大学生海外游学计划(省级项目):10名,其中“致美拔尖创新人才培育试验计划”(以下简称“致美拔尖计划”)学生4名,其他学生6名

(二)学校资助游学计划(校级项目)10名。

 二、游学内容

(一)湖北高校优秀大学生海外游学计划游学地点为美国,主题为“美国/美洲印第安 艺术特征”;游学时间安排在暑假期间,约3周,其中2周为美国康博斯威尔大学安排的暑期专题课程,另外1周为参观美国当地著名艺术展馆、博物馆、艺术历史文化古迹以及一些作品展览等。游学期间由学校安排教师全程指导教学。

(二)学校资助游学计划:游学地点为波兰,游学时间安排在6月份,约2周,主要安排学生在波兰克拉科夫扬马泰伊科美术学院和HARENDA艺术家工作室学习并与波兰学生交流,目的是让中国学生感受波兰美院的整体文化、教学方式等学习氛围。游学期间由学校安排教师全程指导教学。

三、选拔对象

    (一)全校在籍在校2014级、2015级(雕塑专业含2013级)本科生。

(二)政治思想端正,拥护党的领导,遵纪守法,无违纪违法记录;

)道德品质好,身心健康,在校期间未受过任何处分;

)学业成绩优异,具备良好的文化基础知识和专业发展潜力;

)达到所赴国家(地区)语言水平的要求,具有良好的外语沟通能力,能熟练使用外国语进行游学生活及课程学习。

四、报名选拔程序

(一)报名419日—20

自愿报名,填写《湖北美术学院优秀学生海外游学计划申请表》及《湖北美术学院优秀大学生海外游学选拔综合测评表》,并附在校期间的学习成绩单、能证明外语水平的材料(如:托福成绩、雅思成绩、CET-4成绩、CET-6成绩WSK成绩、留学经历等)、获奖证书、科研成果等复印件材料,交所在教学单位办公室。

(二)教学单位初选与推荐(421日—24日)

1.湖北高校优秀大学生海外游学计划

1“致美拔尖计划”学生。所在教学单位根据学生提交的申请表、综合测评表和资料进行综合评审核算总分并撰写意见,无推荐名额限制。教务处还将进行“致美拔尖计划”学习情况评分。

2其他学生。所在教学单位根据学生提交的申请表、综合测评表和资料进行综合评审择优推荐学生2名。

2.学校资助游学计划:所在教学单位根据学生提交的申请表、综合测评表和资料进行综合评审择优推荐学生2名。

3.各教学单位将推荐学生的所有申请材料以及《湖北美术学院优秀大学生海外游学计划推荐学生名单汇总表》一式一份于424日前交至教务处教研管理科(行政楼132办公室),电子版发送至hifajwc@163.com。

4.申请表格与汇总表通过“校园网主页—教育教学—下载服务—下载”路径下载。

学校选拔4月25日-28

    学校将对所有推荐学生进行综合素质面试考核。面试的具体时间和地点及参加人员名单另行通知。学校将根据综合素质面试成绩、学生专业必修课成绩以及在校综合表现等,确定初录名单。经过校内公示无异议后,最后入选名单。

五、游学经费

(一)湖北高校优秀大学生海外游学计划(省级项目)经费由上级专项拨款、学校资助和学生个人支付三部分组成总费用约4.5万元/生其中省教育厅补贴2万/生,学校资助1万/生据实结算,剩余部分由学生个人承担

(二)学校资助游学计划(校级项目)经费由合作方、学校学生方共同承担。游学期间的学费、住宿费由波兰方提供,学校资助3000元/生(游学返校后,学生凭机票于9月30日前到财务处报销),交通费、餐费及出国的意外险由学生个人承担。

五、其他事项

(一)符合条件的学生只能报名参加一项游学计划,不能兼报。已参加过海外游学计划项目的学生不能再报同类项目。

(二)申报人必须服从学校的统一安排,申请一旦获得学校批准,不能中途退出。有意参选的学生务必充分考虑游学计划可能会对其学业造成的影响以及个人自理经费承担能力,慎重提出游学申请。

 

附件:2017年度大学生海外游学计划附件

教务处

2017年419

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号